财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

标普500指数和道指再创新高

参议院通过基础设施法案,拉高了能源、材料和工业板块,推升了美国股指。10年期美国国债收益率继续上升26个基点,至1.342%。

美国参议院通过1万亿基础设施法案

7月份中国生产价格指数(PPI)同比上涨9.0%

原油、煤炭和其他大宗商品价格上涨推高了PPI。中国已经开始控制大宗商品的价格。

 

美国参议院通过1万亿基础设施法案

美国参议院通过1万亿基础设施法案

该方案将在未来几十年来对美国的道路、桥梁和铁路进行升级改造。

 

私募股权基金调整中国战略

中国的VC和PE基金正从互联网行业转向不太容易受到反垄断以及数据相关审查的行业,如半导体、自动化、可再生能源、医疗保健和侧重于企业的科技服务。

 

Coinbase第二季交易规模同比大涨15倍

加密货币交易所Coinbase 公布第二季度交易规模为4,620亿美元,远高于去年同期的280亿美元。季度净收入为15.9亿美元。Coinbase股价当日下跌4%,盘后微涨1%。

 

散户投资者抄底中国ETF

中概股最近因监管打击大幅下跌后,机构纷纷抛售,但散户投资者逢低买入追踪中概股的ETF。散户投资者最近一个月买入了20亿美元的中国互联网ETF (KraneShares CSI China Internet ETF),使ETF管理规模接近翻倍。

 

软银将降低在华投资

孙正义表示,在监管政策明晰之前,软银将削减对中国创业公司的投资。软银同时加大了对拉美地区的投资。

话题:



0

推荐

海外投资笔记

海外投资笔记

1006篇文章 1次访问 1小时前更新

海投全球是投资即服务(IaaS)的全球资产配置平台,提供资产管理、投资顾问、投资银行等产品和服务。海投全球拥有美国的注册投资顾问,投行券商和三方支付等牌照,管理成长股票、私募信贷、风险投资、房地产等美元私募基金。

文章