财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 个人分类 > 海外热点
2022年09月23日 14:42

特斯拉召回近110万辆车 股价收跌

特斯拉召回近110万辆车 股价收跌

美股收跌 多国央行上调利率

周四美股三大股指收跌,标普500指数与纳指创7月中旬以来新低,道指创6月下旬以来新低。继美联储在周三宣布加息75个基点后,英国、瑞士、挪威、印尼、菲律宾和越南等国央行也宣布加息。

标普500指数11个主要板块中,除通讯服务和医疗保健外全部下跌,非必需消费品板块跌超2%,金融、工业和材料板块跌超1%,科技板块下挫0.98%。大型科技股走势分化,Meta上涨0.49%,苹果下跌0.64%,亚马逊下跌1.04%,奈飞...

阅读全文>>
2022年09月22日 14:34

美联储再次加息75个基点 美股下挫

美联储再次加息75个基点 美股下挫

美联储再次加息75个基点 美股下挫

周三美股三大股指全线下挫,跌幅均超1.7%。美联储宣布今年以来第三次75个基点加息决定,鲍威尔主席再次表明美联储遏制通胀的决心,并表示未来继续提高利率水平将是“合适的”。

标普500指数11个主要板块全部下跌,非必需消费品、通讯服务、材料和金融板块跌幅超过2%,科技板块下挫1.6%。大型科技股普跌,Meta下跌2.72%,苹果下跌2.03%,亚马逊下跌2.99%,奈飞下跌2.46%,Alphabet下跌1.84%。

长...

阅读全文>>
2022年09月21日 13:40

“末日博士”鲁比尼预警美股可能暴跌40%

“末日博士”鲁比尼预警美股可能暴跌40%

美股收低 美债收益率飙升

周二美股三大股指收跌,市场预期美联储即将公布更加激进的加息决定。

标普500指数11个主要板块全部下跌,房地产板块领跌,跌幅为2.57%,材料、非必需消费品、通讯服务、金融、公用事业、工业和医疗保健板块跌幅超过1%,科技板块下跌0.51%,为跌幅最小的板块。大型科技股涨跌不一,Meta下跌1.3%,苹果上涨1.57%,亚马逊下跌1.98%,奈飞下跌0.32%,Alphabet下跌1.87%。

对美联储加息的担忧还令债市继续承...

阅读全文>>
2022年09月20日 14:19

特斯拉上海产能扩大项目竣工

特斯拉上海产能扩大项目竣工

等待美联储会议 美股收高

周一美股三大股指收高,市场静待将于本周召开的美联储议息会议。

标普500指数11个主要板块中,除房地产和医疗保健板块小幅收跌外,其余板块全部收涨,材料、非必需消费品、工业、公用事业和金融板块涨幅超过1%,科技板块收涨0.82%。大型科技股普涨,Meta上涨1.18%,苹果上涨2.51%,亚马逊上涨0.91%,奈飞上涨1.46%,Alphabet上涨0.26%。

热门中概股多数收高。小鹏汽车上涨7.42%,唯品会上涨5.95%,爱奇...

阅读全文>>
2022年09月19日 11:22

大众汽车为保时捷IPO设定最高751亿美元估值

大众汽车为保时捷IPO设定最高751亿美元估值

美股收跌 三大股指一周跌超4%

周五美国股市收跌,三大股指一周跌幅均超4%,标普500指数下跌4.8%,道指下跌4.1%,纳指下跌5.5%。投资者预期美联储将在9月和11月分别加息75个基点。

标普500指数11个主要板块中,除房地产和非必需消费品板块小幅收涨外,其余板块全部下跌。能源和工业板块跌幅超2%,科技板块收跌0.48%。大型科技股涨跌不一,Meta下跌2.18%,苹果下跌1.1%,亚马逊下跌2.18%,奈飞收涨2.02%,Alphabet收跌0.11%。

热门...

阅读全文>>
2022年09月16日 13:39

苹果成华尔街最大做空对象

苹果成华尔街最大做空对象

美股继续下跌

周四美股三大股指收跌,市场认为高于预期的8月通胀数据强化了美联储将继续大幅加息的立场。

标普500指数11个主要板块中,只有金融和医疗保健板块小幅收高,能源、公用事业、科技和房地产板块跌幅超过2%。大型科技股涨跌不一,Meta下跌1.27%,苹果下跌1.89%,亚马逊下跌1.77%,奈飞收涨5.02%,Alphabet收跌1.99%。

热门中概股多数收跌。每日优鲜下跌8.33%,知乎下跌4.03%,爱奇艺下跌3.75%,拼多多下跌2.05%,蔚来汽...

阅读全文>>
2022年09月15日 14:16

甲骨文跌超5% 创今年最大单日跌幅

甲骨文跌超5% 创今年最大单日跌幅

美股收高 科技股小幅反弹

周三美股三大股指小幅收高,市场继续消化高于预期的8月消费者价格指数。劳工部的数据显示,美国8月PPI同比增长8.7%,低于预期的8.8%和上月的9.8%;环比下降0.1%,与预期持平。

标普500指数11个主要板块中,有6个板块收涨,能源板块涨幅超过2.5%,科技和通讯服务分别收涨0.44%和0.37%。大型科技股涨跌不一,Meta下跌1.08%,苹果上涨0.96%,亚马逊上涨1.36%,奈飞上涨2.75%,Alphabet上涨0.65%。

热门中概...

阅读全文>>
2022年09月14日 14:08

任天堂《喷射战士3》销量破纪录 股价上涨

任天堂《喷射战士3》销量破纪录 股价上涨

通胀高于预期 美股大跌

周三美国股市大跌,三大股指录得2020年6月11日以来最大单日跌幅。劳工部公布的数据显示,美国8月消费者价格指数同比上涨8.3%,尽管同比增速相较于7月的8.5%有所下降,但超出市场预期。剔除能源和食品价格后的核心CPI同比上涨6.3%,显著高于6月和7月的5.9%,表明通胀压力进一步加剧。

投资者对美联储将坚持强硬加息立场的预期进一步加强,普遍预期接下来将至少加息75个基点。股票、债券、石油和黄金价格全线...

阅读全文>>
2022年09月13日 13:30

高盛计划裁员数百人

高盛计划裁员数百人

等待通胀数据 美股收高

周一美股三大股指全线收涨,市场聚焦即将公布的8月美国消费者价格指数,以评估接下来美联储货币政策走向。

标普500指数11个主要板块全部收涨,能源、科技和非必需消费品板块涨幅超过%。大型科技股走势分化,Meta收跌0.11%,苹果收涨3.85%,亚马逊收涨2.39%,奈飞收涨1.27%,Alphabet收涨0.19%。

热门中概股多数收高,蔚来汽车上涨13.52%,每日优鲜上涨9.09%,好未来上涨9.07%,有道上涨4.60%,有道上涨4....

阅读全文>>
2022年09月09日 13:03

腾讯控股遭大股东Prosus减持111.5万股

腾讯控股遭大股东Prosus减持111.5万股

鲍威尔重申加息立场后美股收高

周四美股三大股指收高。收盘以前,美联储鲍威尔在加图研究所(Cato Institute)第40届年度货币会议上表示,为了抑制通胀,美联储将继续采取强硬措施。欧洲央行公布利率决议,将主要再融资利率、贷款利率、存款利率均上调75个基点,并预计欧洲经济将在今年晚些时候陷入停滞。

标普500指数11个主要板块中,除通讯服务、日用消费品和公用事业板块外,其余板块全部收涨,医疗保健和金融板块涨幅超过1%。...

阅读全文>>
2022年09月08日 13:20

苹果发布iPhone14系列产品 股价收涨

苹果发布iPhone14系列产品 股价收涨

美股收高 纳指结束7连跌

周四美股三大股指收高,纳斯达克指数结束连续7个交易日的下跌。芝加哥商品交易所集团的数据显示,投资者预期美联储本月再次加息75个基点的概率约为75%。

标普500指数11个主要板块中,除能源板块下跌1.16%外,其余板块全部收涨,公用事业和非必需消费品板块涨幅超过3%,科技板块收涨1.59%。Meta收涨1.17%,亚马逊收涨2.67%,奈飞收涨4.84%,Alphabet收涨2.47%。

热门中概股多数收高。爱奇艺上涨12.83%,叮...

阅读全文>>
2022年09月07日 11:05

软银接近以超20亿美元出售Fortress

软银接近以超20亿美元出售Fortress

美股收跌 纳指连续第7个交易日下跌

周二美股三大股指齐跌,市场继续关注美联储货币政策立场和欧洲能源危机。美国8月ISM服务业指数升至56.9,表明美联储可能继续坚持激进的加息立场。

标普500指数11个主要板块中,有七个板块下跌,通讯服务和能源板块跌幅超过1%;房地产、公用事业、工业和医疗保健板块收涨。大型科技股普跌,Meta下跌1.11%,苹果下跌0.82%,亚马逊下跌1.1%,奈飞下跌3.41%,Alphabet下跌0.96%。

多只热门中概股下...

阅读全文>>
2022年09月05日 14:03

巴菲特再度减持比亚迪

巴菲特再度减持比亚迪

美股收跌 就业数据强化加息预期

周五美股三大股指全线下挫,劳工部公布的数据显示,8月份雇主新增31.5万个就业岗位,尽管与7月份52.6万的增幅相比大幅下降,但与经济学家预测的数据几乎一致,不足以使美联储改变大幅加息的立场。三大股指本周均下跌3%以上。

标普500指数11个主要板块中,除能源板块外全部下挫,许多交易员正在密切关注可能席卷欧洲的能源危机。大型科技股普跌,Meta下挫3.05,苹果下跌1.36%,亚马逊下跌0.24%,网...

阅读全文>>
2022年09月02日 17:23

Lululemon营收超预期 盘后股价上涨10%

Lululemon营收超预期 盘后股价上涨10%

美股涨跌不一 纳指继续下跌

周四美股三大股指收盘涨跌不一,标普500指数和道指打破4个交易日的连续下跌,小幅收高,纳指延续下跌态势。

标普500指数11个主要板块中的科技板块收跌0.48%,能源和材料板块下挫2.3%和1.38%。科技板块中,Dxc Technology上涨7.75%,涨幅居前,Zebra Technologies、Fiserv和Gartner涨幅超过2%。大型科技股普涨,Meta上涨1.49%、苹果上涨0.47%,亚马逊上涨0.83%,奈飞上涨2.9%,Alphabet上涨1.4%。

10年...

阅读全文>>
2022年09月01日 14:50

Klarna亏损扩大至5.81亿美元

Klarna亏损扩大至5.81亿美元

 

美股四连跌

周三美股全线收跌,三大股指8月份跌幅超过4%,市场对美联储将继续加息的预期令股市持续承压。

标普500指数11个主要板块中,有10个板块收跌,只有通讯服务板块微涨0.1%。大型科技股涨跌不一,Meta上涨3.67%,苹果下跌1.06%,亚马逊下跌1.52%,奈飞上涨1.32%,Alphabet下跌0.66%。

热门中概股多数收高,哔哩哔哩上涨7.82%,拼多多上涨7.22%,微博上涨5.35%,百度上涨4.56%,爱奇艺上涨3.10%。盈喜集团从美国OTC市...

阅读全文>>
2022年08月31日 13:21

巴菲特抛售约4,700万美元比亚迪股份

巴菲特抛售约4,700万美元比亚迪股份

美股收低 就业数据强化加息预期

周二美国股市收跌,三大股指连续3个交易日下跌。劳工部周二公布的数据显示,7月美国待招岗位超1,120万,高于前一个月上调后的1,100万,表明就业市场依然强劲。投资者认为乐观的就业数据可能鼓励美联储继续大幅加息,从而对股市造成下行压力。

标普500指数11个主要板块全线下跌,能源板块下跌3.36%,跌幅领先,材料、工业、工业事业、房地产、非必需消费品和科技板块跌幅超1%。大型科技股普跌,Met...

阅读全文>>
2022年08月30日 11:44

拼多多Q2净利润同比大增268%

拼多多Q2净利润同比大增268%

美股收低 科技板块领跌

周一美股三大股指收跌,延续周五的下跌态势,市场继续消化美联储主席鲍威尔的“鹰派”言论。

标普500指数11个主要板块中,除能源和公用事业板块外全部下挫,科技板块领跌,跌幅为1.28%。大型科技股走势分化,Meta下挫1.61%,苹果下跌1.37%,亚马逊下跌0.73%,Netflix收涨0.58%,Alphabet下跌0.83%。

多只热门中概股下挫。有道下跌9.29%,每日优鲜下跌7.69%,哔哩哔哩下跌5.11%,唯品会下跌3.38%,阿里巴巴...

阅读全文>>
2022年08月25日 13:28

京东营收同比增速创新低

京东营收同比增速创新低

美股小幅收高 能源领涨

受能源股提振,周三美股三大股指小幅收高,结束连续三日的下跌。

标普500指数11个主要板块全部上涨,能源板块领涨,涨幅为1.2%,其中APA上涨3.92%,Coterra Energy上涨3.17%,涨幅居前。科技板块小幅收涨0.04%,大型科技股涨跌不一,Meta上涨1.33%,苹果上涨0.18%,亚马逊上涨0.13%,网飞上涨2.25%,Alphabet收跌0.15%。

热门中概股多数收高,每日优鲜上涨8.33%,知乎上涨6.98%,爱奇艺上涨6.41%,拼多多...

阅读全文>>
2022年08月24日 15:36

老虎基金创始人朱利安·罗伯逊去世

老虎基金创始人朱利安·罗伯逊去世

美股收低 热门中概股上涨

周二美股三大股指小幅收低,市场继续围绕美联储加息路径的不确定性进行博弈。

沙特能源大臣在采访中表示OPEC+将缩减石油产量后,布伦特原油价格价格上涨3.9%,至每桶100.22美元。

标普500指数11个主要板块中,能源板块领涨,涨幅为3.62%。科技板块小幅收跌,大型科技股涨跌不一,Meta下跌1.19%,苹果下跌0.2%,亚马逊收涨0.3%,网飞下跌0.88%,Alphabet下跌0.33%。

热门中概股多数收高。知乎上涨7.50%...

阅读全文>>
2022年08月23日 13:11

福特汽车裁员约3000人 股价下挫5%

福特汽车裁员约3000人 股价下挫5%

等待鲍威尔重要讲话 美股下挫

周一美股三大股指重挫,对美联储将大幅加息的担忧继续令股市承压。市场密切关注美联储主席鲍威尔将于本周五杰克逊霍尔全球央行年会上发表的重要讲话。投资者预期他将进一步介绍美联储抗击通胀的最新举措。

标普500指数11个主要板块全部收跌,非必需消费品、科技、通讯服务、金融和房地产板块跌超2%。大型科技股普跌,Meta下跌2.92%,苹果下跌2.3%,亚马逊跌3.62%,网飞跌6.06%,Alphabet下跌2.53%。...

阅读全文>>