财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 个人分类 > 海外热点
2022年05月17日 13:40

巴菲特一季度继续做多美股

巴菲特一季度继续做多美股
  • 当地时间周一,美股涨跌不一,能源上涨。
  • 巴菲特一季度继续做多美股,增持苹果,清仓富国银行。
  • 非洲餐饮企业服务平台TopUp Mama完成170万美元种子轮融资。

 

美股涨跌不一 热门中概股上涨

周一美股三大股指走势分化,纳指领跌。投资者担心美联储应对通胀的措施可能会使经济陷入衰退。

 

标普500指数11个主要板块中,非必需消费品板块领跌,跌幅为2.12%;能源板块领涨,涨幅为2.62%。市场对于欧盟将对俄罗斯原油实施...

阅读全文>>
2022年05月16日 11:07

Twitter股价下挫 马斯克暂缓收购交易

Twitter股价下挫 马斯克暂缓收购交易
  • 当地时间周五,美股收高,纳指领涨。
  • Twitter股价下挫,马斯克暂缓收购交易。
  • 埃及电商服务公司Mylerz获960万美元融资。

 

美股收高 纳指领涨

周五美股三大股指收高,以科技股为主的纳斯达克指数领涨。

 

标普500指数11个主要板块全部上涨,非必需消费品、科技和能源板块涨幅领先,分别上涨4.1%、3.44%和3.38%。大型科技股普涨,Meta上涨3.86%,亚马逊上涨5.73%,苹果上涨3.19%,Alphabet上涨2.84%。

 

三大股指上...

阅读全文>>
2022年05月13日 14:04

软银愿景基金2021年创纪录亏损274亿美元

软银愿景基金2021年创纪录亏损274亿美元
  • 当地时间周四美股涨跌不一,加密货币市场继续波动。
  • 软银愿景基金2021年创纪录亏损274亿美元。
  • 印度Web3平台Fanztar获5000万卢比种子轮投资。
  •  

美股走势分化 鲍威尔连任美联储主席

周四美股收盘涨跌不一,道指连续第六个交易日下跌。美国参议院批准鲍威尔连任美联储主席。鲍威尔称,美联储准备采取积极行动将通胀率降至2%的目标水平,即使这会给经济带来短期冲击。

 

标普500指数11个主要板块中,公用事业和科技板...

阅读全文>>
2022年05月12日 11:57

特朗普完成对华府酒店3.75亿美元的出售

特朗普完成对华府酒店3.75亿美元的出售
  • 当地时间周三,美股收跌,加密货币延续下跌态势。
  • 前美国总统特朗普完成对华府酒店3.75亿美元的出售,买家为CGI商业集团。
  • 数字货币钱包存储服务商Casa获2100万美元A轮融资。

 

美股收跌 通胀数据高于预期

 

周三美股三大股指齐跌,4月美国消费者价格指数(CPI)同比增长8.3%,比3月的8.5%小幅回落,但高于市场预期的8.1%。

 

标普500指数11个主要板块中,非必需消费品和科技板块领跌,跌幅分别为3.57%和3.3%;能源...

阅读全文>>
2022年05月12日 11:51

BlockFi被罚1亿美元,加密借贷供应却不会因此减退

BlockFi被罚1亿美元,加密借贷供应却不会因此减退

BlockFi被罚但需求未减

近期,监管机构指控加密借贷平台BlockFi 未能将其借贷产品注册为计息证券,而 BlockFi 为解决监管机构的指控而被罚款了1亿美元 。

BlockFi 是位于新泽西金融初创公司,提供一种储蓄产品,让用户可以以高达 9.25% 的利率借出他们的数字货币,远远大高于传统金融机构支付的利率。

BlockFi 在一份声明中表示,它计划向美国证券交易委员会注册其高收益加密储蓄产品。与此同时,现有的美国客户可以继续赚取利息...

阅读全文>>
2022年05月11日 11:36

Biohaven大涨68.39% 同意被辉瑞以116亿美元收购

Biohaven大涨68.39% 同意被辉瑞以116亿美元收购
  • 当地时间周二,美股涨跌不一,科技板块领涨。
  • Biohaven药业大涨68.39%,辉瑞将以116亿美元收购所有剩余未持有的Biohaven股份。
  • 数字货币交易所KuCoin获1.5亿美元融资,估值达100亿美元。
  •  

等待通胀数据 美股涨跌不一

 

周二美股三大股指涨跌不一,投资者等待将于本周三发布的4月通胀数据。

 

标普500指数11个主要板块中,科技板块领涨,涨幅为1.58%,房地产板块领跌,跌幅为2.29%。Fortinet、Microchip Technolog...

阅读全文>>
2022年05月10日 11:31

Rivian股价大跌21% 福特减持800万股

Rivian股价大跌21% 福特减持800万股
  • 当地时间周一,美股大跌,标普500指数跌破4000点。
  • Rivian股价大跌21%,福特减持800万股。
  • 埃及金融科技公司Paymob获5000万美元融资。
  •  

美股大跌 标普500指数跌破4000点

 

周一美股三大股指全线下跌,延续上周五的跌势,标普500指数自2021年3月以来首次跌破4000点。

 

标普500指数11个主要板块中,能源板块领跌,跌幅达8.3%,房地产、非必需消费品和科技板块分别下跌4.62%、4.26%和3.94%。只有日用消费品板块小幅...

阅读全文>>
2022年05月09日 11:22

风投之王杜尔豪捐11亿美元,成立斯坦福可持续发展学院

风投之王杜尔豪捐11亿美元,成立斯坦福可持续发展学院

风投之王11亿美元捐助斯坦福

捐赠数额在美国学术捐赠史上排名第二,排名第一的是迈克尔·布隆伯格在2018年向母校约翰·霍普金斯大学捐赠的18亿美元。

 

杜尔夫妇,图:斯坦福官网

 

美国时间5月4日,硅谷传奇风险投资人约翰·杜尔 (John Doerr)和他的妻子安·杜尔 (Ann Doerr) 宣布将向斯坦福大学捐赠11亿美元以创办一所专注于研究气候变暖和可持续性发展的新学院。这笔捐赠的数额在美国学术捐赠史上排名第二,排名第一的是...

阅读全文>>
2022年05月06日 14:44

达里奥预警美股将继续下跌

达里奥预警美股将继续下跌

美股大动荡

2022年已经过完三分之一,但美国股市并不平静。余下的三分之二是跌是涨只能交给时间和市场。

 

来源:CNBC

 

近几个月来,在地缘冲突不断以及美国收紧货币政策的背景下,美股剧烈震荡,标普500指数从去年12月底的高点下跌了超过10%,道指从11月初的高点下跌了约9%,以科技股为主的纳指则从11月中旬的高点下跌超过30%,跌至了2020年12月份的水平(截止4月底)。

 

那么现在市场处于什么阶段?美股泡沫释放到了什...

阅读全文>>
2022年05月05日 11:23

洲际交易所斥资131亿美元收购Black Knight

洲际交易所斥资131亿美元收购Black Knight
  • 当地时间周三,美股大涨,美联储决定将基准利率上调50个基点。
  • 洲际交易所斥资131亿美元收购Black Knight。
  • 印度数字银行Open获5000万美元融资,估值达10亿美元。

 

美股大涨 美联储20年来首次加息50个基点

 

周三美股三大股指大涨,美国联邦公开市场委员会(FOMC)决定将基准利率上调50个基点至0.75%-1%的区间,为2000年以来最大加息力度,符合市场预期。

 

标普500指数11个主要板块全部上涨,能源板块上涨4.12%,...

阅读全文>>
2022年04月29日 12:07

亚马逊报告2015年以来首次季度亏损 盘后大跌9%

亚马逊报告2015年以来首次季度亏损 盘后大跌9%
  • 当地时间周四,美股大涨,Meta领涨。
  • 亚马逊报告2015年以来首次季度亏损,盘后大跌9%。
  • 越南电动摩托车制造商Dat Bike获530万美元A轮融资。

美股大涨 科技股领涨

周四美股三大股指全线收涨,Facebook母公司Meta领涨大盘,涨幅为17.59%。

标普500指数11个主要板块全部收涨,科技板块领涨,涨幅为4.04%,其中Ptc、Paypal、Qualcomm、Tyler和Autodesk涨幅居前,分别上涨17.18%、11.48%、9.69%、8.95%和8.52%。

通讯服务板...

阅读全文>>
2022年04月28日 11:47

Meta一季度净利润超市场预期 盘后股价大涨19%

Meta一季度净利润超市场预期 盘后股价大涨19%
  • 当地时间周三,美股收盘涨跌不一,美债收益率小幅回落。
  • Meta一季度净利润超市场预期,盘后股价大涨19%。
  • 拉美金融科技企业Minka获2400万美元融资。

美股涨跌不一 纳指创1年内最低收盘价

周三美股三大股指收盘涨跌不一,纳指创2020年12月以来最低收盘纪录,抹去了2021年全部收益。

标普500指数11个主要板块中,通讯服务领跌,跌幅为2.61%,其中T-Mobile US逆势上涨,涨幅为3.91%;材料、能源和科技板块分别上涨1.48%、...

阅读全文>>
2022年04月27日 16:02

富达投资将允许401(k)储蓄者开设比特币账户

富达投资将允许401(k)储蓄者开设比特币账户
  • 当地时间周二,美股大跌,10年期美债实际收益率转正。
  • 富达投资将允许401(k)储蓄者开设比特币账户。
  • 金融科技公司Stablecorp获150万美元融资。

美股大跌 纳指领跌

周二美股三大股指齐跌,经通胀调整后的10年期美债实际收益率转正,意味着风险资产对于投资者的吸引力进一步下降。

 

标普500指数11个主要板块中,只有能源板块上涨,涨幅为0.25%,美国WTI和布伦特原油期货价格均涨至100美元之上。非必需消费品板块领跌,...

阅读全文>>
2022年04月26日 13:45

马斯克将以440亿美元收购Twitter

马斯克将以440亿美元收购Twitter
  • 当地时间周一,美股收高,纳斯达克指数领涨。
  • 马斯克将以440亿美元收购Twitter。
  • 巴西数字ID解决方案供应商unico获1亿美元融资。

 

美股收高 纳指领涨

 

周一美股三大股指收涨,10年期美债收益率从周五的2.905%回落至2.825%。

 

标普500指数11个主要板块中,通讯服务和科技板块涨幅领先,分别上涨1.53%和1.44%;能源板块领跌,跌幅为3.34%。Moderna领涨纳斯达克100指数,涨幅为7.18%,Alphabet上涨2.87%,微软上涨2...

阅读全文>>
2022年04月25日 14:18

“木头姐”旗舰基金ARKK今年以来暴跌45%

“木头姐”旗舰基金ARKK今年以来暴跌45%
  • 当地时间周五,美股收盘大跌,道指跌幅近1000点。
  • “木头姐”旗舰基金ARKK今年以来暴跌45%
  • 区块链安全公司CertiK获6000万美元融资。

 

美股大跌 道指跌幅近1000点

 

周五美股三大股指收盘大跌,投资者对企业盈利和美联储即将加息的担忧使股市重挫。道指下跌近1000点,为2020年10月以来表现最差的一天。

 

标普500指数11个主要板块中,8个板块跌幅超过2%,材料、医疗保健、通讯服务和金融板块跌幅超3%,分别下跌3.73...

阅读全文>>
2022年04月22日 12:06

亚马逊设立10亿美元基金 支持仓储技术

亚马逊设立10亿美元基金 支持仓储技术
  • 当地时间周四,美股收跌,美联储暗示将在下个月加息0.5个百分点。
  • 亚马逊设立10亿美元基金支持仓储技术。
  • 英国金融科技企业Pillar获1690万美元种子前轮融资。

美联储释放鹰派信号 美股收低

周四美股三大股指收跌,美联储主席鲍威尔暗示将在下个月加息0.5个百分点。美债收益率从周三的2.836%攀升至2.917%。

标普500指数11个主要板块全部下跌,能源、通讯服务和科技板块跌幅领先,分别下跌3.1%、2.41%和1.73%。大型科技股...

阅读全文>>
2022年04月21日 14:05

Netflix市值蒸发超500亿美元 股价暴跌35%

Netflix市值蒸发超500亿美元 股价暴跌35%
  • 当地时间周三,美股收盘涨跌不一,Netflix股价暴跌35%。
  • 专注于区块链的SPAC公司Global Blockchain Acquisition递交上市申请,计划募资1.5亿美元。
  • 马斯克创立的Boring Company获6.75亿美元融资,估值达57亿美元。

 

美股走势分化 Netflix市值蒸发超500亿美元

周三美股三大股指走势分化,市场继续评估通胀飙升对企业业绩的影响。

标普500指数11个主要板块中,通讯服务板块领跌,跌幅为4.07%,房地产和日用消费品涨幅领...

阅读全文>>
2022年04月19日 13:56

蚂蚁集团入股新加坡支付公司2C2P

蚂蚁集团入股新加坡支付公司2C2P
  • 当地时间周一,美股小幅收跌,美债收益率继续攀升。
  • 私募巨头Apollo考虑支持马斯克收购Twitter。
  • 蚂蚁集团入股新加坡支付平台2C2P。

 

美股收低 美债收益率攀升

 

周一美股小幅收跌,10年期美债收益率继续攀升至2.861%,为2018年12月以来最高收盘纪录。投资者继续关注相继发布的美股企业财报,包括网飞和特斯拉。

 

标普500指数11个主要板块中,能源板块领涨,涨幅为1.51%,5月交割的WTI原油期货价格上涨1.2%,至10...

阅读全文>>
2022年04月15日 14:25

萨默斯称未来两年美国经济硬着陆几率超五成

萨默斯称未来两年美国经济硬着陆几率超五成
  • 当地时间周四,美股收低,科技股领跌,美债收益率继续攀升。
  • 萨默斯称未来两年美国经济硬着陆几率超五成。
  • 马斯克提议430亿美元收购Twitter。
  • 巴基斯坦B2B平台Zaraye获210万美元种子前轮融资。

 

美股收低 科技股领跌

 

周四美股三大股指收跌,纳指跌逾2%,投资者继续关注相继发布的美股企业一季度业绩报告。

 

标普500指数11个主要板块中,只有能源和公用事业板块小幅收涨,涨幅分别为0.41%和0.01%。科技和通讯服...

阅读全文>>
2022年04月14日 14:17

谷歌将斥资95亿美元投资美国办公室和数据中心

谷歌将斥资95亿美元投资美国办公室和数据中心
  • 当地时间周三,美股收高,大型科技股普涨,金融股受挫。
  • 谷歌将斥资95亿美元投资美国办公室和数据中心。
  • Web3初创公司Loop获400万美元种子轮融资。

美股收高 科技股领涨

周三美股三大股指收高,纳指涨幅超过2%,投资者继续关注将于本周发布的大型投行第一季度财报,包括高盛、花旗、摩根士丹利和富国银行。

标普500指数11个主要板块中,非必需消费品和科技板块领涨,涨幅分别为2.51%和1.59%,公用事业和金融板块小幅收...

阅读全文>>