财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 文章归档 > 2018年08月
2018年08月31日 19:16

新兴市场:印尼这一“仗”,怎么打?

新兴市场:印尼这一“仗”,怎么打?

近些年,资本呈现出向东南亚聚集流入之势。东南亚市场凭借着年轻人为主体的人口红利、相对稳定的政治局面、大力发展的基础设施建设、规模宏大的互联网经济体量,愈加的成为投资资金选择流入的地点。

 

据国际货币基金组织(IMF)数据预计,2022年,菲律宾、印度尼西亚、马来西亚、泰国和越南这五个东盟国家的经济增长率将超过5%,而同期北亚国家的经济增长率只有3%,东南亚新兴市场经济增势可见一斑。

 

 

2018年8月...

阅读全文>>
2018年08月28日 19:09

无人驾驶来了,老司机们就此失业?

无人驾驶来了,老司机们就此失业?

每一次新技术的出现,都会伴随着无数的热议。今天要讨论的这件事儿,就是最近几年被科技圈、资本圈炒的火热的无人驾驶技术。   其实早在20世纪40年代,军方就提出了无人坦克的概念,从那时开始,无人驾驶的概念就已经出现。   历经了将近100年的发展,现在无人驾驶汽车已经大有逐渐演变成主流出行方式的一种趋势,无论是谷歌、苹果、IBM等一众科技巨头,还是大众、福特等一批老牌车厂都开始投入研发无人驾驶技术。

...

阅读全文>>