财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 文章归档 > 2018年04月
2018年04月24日 14:46

美股又暴跌?历史数据告诉你A股怎么走

美股又暴跌?历史数据告诉你A股怎么走  

 

通胀预期升温、美联储加息预期强烈?中美贸易战持续深化?叙利亚战火升级?近期的美股市场可谓风波不断。

 

2月2日,美国道琼斯工业指数收跌2.54%,次周一更是暴跌4.6%,为2007年以来道指的单日最大跌幅。随后的2月8日、3月22日,道指分别再次暴跌4.15% 和 2.93%。因此,不少专家学者认为长达八年之久的美股牛市可能就此终结。在全球经济一体化的背景下,A股受以美国为主的海外市场的影响越加明显。对于近期美国股...

阅读全文>>
2018年04月20日 12:18

海投全球与UC Irvine联合成立首个华人金融社团UIS!

海投全球与UC Irvine联合成立首个华人金融社团UIS!  
海投全球

 

提示:今天文末有福利,别错过噢~

 

洛杉矶作为美国第二大城市,拥有极富创新精神的商业环境,成为华人海外置业的首选之地。海投全球凭借前瞻性的战略眼光,去年就在洛杉矶成立了财富中心,为当地华人提供专业的金融服务。4月16日下午,海投CEO王金龙 (Jerry) 先生空降洛杉矶,与用户面对面交流,并分享了先进的财富管理知识。

 

 

 

 UIS金融社团成立仪式 

 

见面会当天,...


阅读全文>>
2018年04月17日 16:06

现金贷出海印尼,贷款超市闷声崛起或成最大赢家

现金贷出海印尼,贷款超市闷声崛起或成最大赢家  

 

随着东南亚这块蕴含巨大潜力的土地逐渐被人发现,上百家现金贷平台把目光锁定在了这个新兴市场。东南亚大有中国前几年投资市场蓬勃的样子,印尼已成为现金贷的世外桃源。贷款超市——这个因为争议点少而稍显冷清的贷款搜索平台就在这现金贷的蓝海里悄然崛起。

 

人口基数奠定了未来的市场基数,而印尼作为仅次于中国,印度,美国的第四位人口大国自然而然的成为了这一波浪潮的重要战场。目前,约有30%左右的现金贷...

阅读全文>>
2018年04月12日 20:54

让上市公司谈虎色变的“做空机构”是什么?

让上市公司谈虎色变的“做空机构”是什么?

在美国,有一种独立研究机构,专门调查搜集上市公司欺骗投资者的虚假材料,将其汇总分析并写成研究报告公开发表,目的是使其股价下跌,因此大多数人称其为“做空机构”。本文将带大家了解,让各大上市公司掌舵人深恶痛绝,却又不敢轻视的做空机构究竟是如何运作的。

在展开详细的介绍之前,让我们先来看一看这些机构取得的一些“战果”,以最著名的浑水研究公司和香橼研究公司为例:

东方纸业

2010年6月,浑水发布第一份...

阅读全文>>
2018年04月10日 11:06

东南亚消费金融:中国模式输出催生的新兴市场

 东南亚消费金融:中国模式输出催生的新兴市场

《清华金融评论》杂志由清华大学主办,以分析经济金融形势、解读经济金融政策为主。近日,作为海外资本市场的先行者,海投全球CEO王金龙先生在《清华金融评论》发表了《东南亚消费金融》文章,对刚刚起步的东南亚消费金融新兴市场以及巨大的发展潜力进行分析,并结合公司的发展,发表了自己独到的见解。

海投全球CEO 王金龙先生是清华大学工程学士,美国圣母大学工程硕士和工商管理硕士双学位,同时拥有CFA和CAIA证书。曾...

阅读全文>>
2018年04月08日 11:19

做全球资产配置的领航者,以眼界撬动世界财富

做全球资产配置的领航者,以眼界撬动世界财富


 

 

海投全球CEO中国考察之旅仍在继续。

 

继北京见面会成功举办后,上周,海投全球CEO王金龙 (Jerry) 先生陆续前往上海、杭州、济南,与更多用户面对面交流,分享先进的财富管理经验。(了解北京见面会请戳海投全球CEO见面会北京站精彩回顾!

 


 

 

2014年在纽约成立,经过四年发展,海投全球现已成为一个金融科技与全球投资紧密结合的海外资产配置平台。移动化的在线交易,让用户通过手机就能便捷购买产品;...



阅读全文>>
2018年04月03日 11:34

三分钟读懂最新股市热词CDR

三分钟读懂最新股市热词CDR

三月火了一个词:CDR,对于中国股民来说可谓热度十足,因为这意味着一大批独角兽企业的强势回归

什么是CDR?

DR(Depository Receipts),存托凭证,是指在一国流通的代表外国公司有价证券的可转让凭证。1927年,J.P.摩根公司(J.P. Morgan & Company)为了方便美国人投资英国的股票发明了存托凭证,DR一般代表公司股票,有时也代表债券。

简单地说,DR其实是基于信托制度演变而来的,国外发行股票或债券的公司相当于委托...

阅读全文>>
2018年04月02日 11:30

什么?00后都创业成CEO了?

什么?00后都创业成CEO了?

自古英雄出少年

纵观全球,提到互联网创业,普通人首先想到的是几位知名大佬的传奇:比尔盖茨23岁创建微软、乔布斯21岁创建苹果、扎克伯格19岁创建Facebook,而国内的“QQ小企鹅帝国”也是由当年27岁的马化腾建立的。真是大佬的青春。

随着互联网的迅速发展,创业的年轻化已成为趋势。“CC星球”、“兼职猫”、“乐奇足球”等都是近几年90后的创业成果,前几年还高喊着“世界是90后”的口号,随着白驹过隙、物转星移,90后...

阅读全文>>