财新传媒
位置:博客 > 海投君 > 文章归档 > 2017年十二月
2017年12月07日 16:24

全球失业人数超2亿,中国工作为何成为世界“香饽饽”?

全球失业人数超2亿,中国工作为何成为世界“香饽饽”?

『汇丰银行发布的“全球移居人士年度调查”中称,中国内地作为移居目的地,在职业发展机会方面目前已位列全球第二位,仅次于美国。』

近年来,全球经济进入低增长状态,全球就业形式严峻,在这样的背景下,许多外籍人士选择来到中国,去往海外工作也不再是大部分精英的选择,中国由一个人才输出国变成了具备巨大竞争力的人才聚集地。

全球就业面临巨大压力

根据近期国际劳工组织《世界就业与社会展望——2017年趋势》报告显示,由于劳动力增长速度超过新增就业机会,预计2017年全球失业人数超过2.01亿人,而2018年将另增加270万人失业。

阅读全文>>
2017年12月05日 10:56

看这里!特朗普减税,一招轻松应对

看这里!特朗普减税,一招轻松应对

阅读全文>>
2017年12月04日 11:55

越南会是下一个经济奇迹吗?

越南会是下一个经济奇迹吗?

『近年来,全球经济增速放缓,而东南亚地区的经济却迅速增长,其中有一个国家是东南亚地区经济增长最快的国家,它的发展尤为抢眼,很像是十年前的中国,这个国家就是越南。』

越南曾经是世界上最贫穷的国家之一。从20世纪中期开始,越南先后经历了越法战争、越美战争、越柬战争等,连年的战乱导致经济发展受到严重拖累。直到1986年,越南确立了“革新开放”的国家发展战略,对经济体制进行改革,同时增加与国际的合作,越南的经济才开始逐步向好。

各种数据都在表明越南经济向好

越南GDP

2000年之后,越南GDP......

阅读全文>>