财新传媒
位置:博客 > 海投君 > 文章归档 > 2017年十一月
2017年11月30日 16:48

维密天使的财富经:每走一米竟能赚到45万美元!

维密天使的财富经:每走一米竟能赚到45万美元!

『11月20日,有着“世界最性感秀场”之称的维密秀首次搬到中国落户于上海。此次维密秀现场黄牛票被炒到了30万元一张的天价,海投君很好奇:门票这么贵,那走秀的超模究竟能赚多少钱呢?』

“最赚钱超模”吉赛尔·邦辰

创办个人品牌,拥有众多不动产

在福布斯杂志公布的全球赚钱最多的超模榜单中,每个人都是以百万美元计算,其中“吉娘娘”吉赛尔·邦辰 (Gisele Bundchen) 以3050万美元十度蝉联榜首,并远超第二名(1050万美元),被称为“G”神。

阅读全文>>
2017年11月29日 11:24

在这个国家,可口可乐几乎成了一种货币,更有人抱着三万亿元买车票……

在这个国家,可口可乐几乎成了一种货币,更有人抱着三万亿元买车票……

海投君:就在上周二津巴布韦议会启动弹劾听证之时,现年93岁的总统穆加贝宣布辞职,结束了他对该国长达37年的统治。而对穆加贝巨额财富的曝光也让津巴布韦这个非洲南部国家站在了全世界的聚光灯下。

中国与津巴布韦的亲密关系始于毛泽东时代,并且是津巴布韦的最大投资者。然而关于这座昔日非洲的粮仓以及白人殖民者度假的后花园,你又确切地了解过多少?

在津巴布韦,很容易觉察人与土地的紧密联系。尽管已是二十一世纪,世代与土地共生的津巴布韦人仍保留了他们的传统:无论渔猎或耕作,土地便是他们的生命与信仰。

“没有家禽可以像野......

阅读全文>>
2017年11月15日 14:42

你还在以为迪拜是靠石油发家致富的吗?

你还在以为迪拜是靠石油发家致富的吗?

导语:在很多人眼里,迪拜应该跟其他的中东国家一样,依靠石油发家致富,可让人意想不到的是,迪拜的石油产量并不多,石油也并不是迪拜财富的主要来源。

时间追溯到1958年,迪拜还只是以打渔和珍珠出口为主业的村落,而在1966年之后,随着迪拜发现石油并获得开采权,迪拜的经济得以很快地发展。如今的迪拜已成为了奢华的代名词,迪拜拥有着许多世界之最,世界上最高的大楼、世界上最大的机场、世界上最大的人工岛等等。然而,当前迪拜的繁华并不是依靠石油,石油经济只占了迪拜经济的一小部分。

迪拜现在的石油储量已明显下降,国际上,迪拜所在......

阅读全文>>
2017年11月13日 14:21

这里被戏称为东非的“第五大道”,其实是肯尼亚穷人的超级市场

这里被戏称为东非的“第五大道”,其实是肯尼亚穷人的超级市场

赤道之上哪个城市是最矛盾的?当然是被称为“冰凉之水”的内罗毕,如果你爱一个人,那就和他一起到内罗毕,这里的自然风光也许就是伊甸园的模样;如果你恨一个人,也要把他送到内罗毕,他会看到现代文明的伤疤。

——怎么知道你到了内罗毕呢?

——你把手伸出车窗外,再收回来,如果发现手表不在了,那么你就到了内罗毕。

图说:内罗毕是肯尼亚的首都。图中,肯尼亚安博塞利国家公园外,马赛人正在向游客兜售纪念品。

赤道之上的内罗毕是个矛盾的城市。它臭名昭著......

阅读全文>>
2017年11月10日 14:20

中国黄金产量世界第一, 为何没有掌握定价权?

中国黄金产量世界第一, 为何没有掌握定价权?

导语:中国目前在国际黄金产业当中有着举足轻重的地位,中国同时是全球第一大黄金生产国、第一大黄金消费国、第一大黄金加工国,虽然如此,但中国还只是全球第三大黄金交易市场,居于英国和美国之后,全球拥有国际黄金定价权的只有伦敦黄金交易所和纽约黄金交易所两家,中国并没有能够掌握定价权。

第一黄金大国

自古以来,黄金一直被世界视为财富的象征,人们对黄金的热爱从未停止。2016年,全球黄金总产量增至3255吨,连续7年创下历史新高。在2007年的时候,我国黄金产量超过南非达到270.491吨,成为全球黄金产量最多的国家,而且这个纪录保持到了今天。相关数据分析今......

阅读全文>>