财新传媒
位置:博客 > 海投君 > 文章归档 > 2017年八月
2017年08月14日 18:32

东南亚市场崛起 何以吸引投资人前赴后继?

在线旅行社巨头亿客行(Expedia)为提高在东南亚地区的影响力,近期投资3.5亿美元于印尼在线旅行社商家Traveloka;阿里巴巴(Alibaba)向东南亚电商平台Lazada再投资10亿美元;全球最大的共享办公室提供商WeWork投资5亿美元于东南亚和韩国,进一步加快海外扩张的步伐……近年来各大企业、电商都将矛头指向东南亚市场,大额斥资的新闻屡见不鲜,东南亚到底有何种魅力使得投资人前赴后继,争相进入这个过去被忽略的市场?
 
东南亚经济环境
 
东南亚共包含11个国家:越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾和东帝汶。本着在政治、经......
阅读全文>>
2017年08月10日 11:25

海投资本:全球资产配置的创新实践

海投资本:全球资产配置的创新实践

阅读全文>>
2017年08月07日 18:28

VR医疗:手术模拟、大脑透视、恐惧消除,只有你想不到没有它做不到

还记得电影《黑客帝国》中墨菲斯在虚拟世界教尼奥柔道的场景吗?尼奥通过不断的练习学会了如何在虚拟世界中搏斗并且突破虚拟自然世界中的各种物理定律。

这样的场景已不仅存在于电影中,而是真实存在于现实生活中。随着虚拟现实(VR)科技的迅速发展,医护人员可以在虚拟世界中不断的练习提高自身水平或是开启上帝模式透视人体组织。

斯坦福VR医疗研究院主任瓦尔特·格林利夫(Walter Greenleaf)在一场公开演讲中说:“游戏和影视正驱动着VR技术的发展,但......

阅读全文>>
2017年08月07日 18:23

汽车行业自动化、共享化、联接化的颠覆革命

公元1886年,德国人卡尔·本茨先生发明了世界上第一辆汽车,从此,这个长着轮子的钢铁玩意儿就开始在我们这个星球上呼啸奔驰,渐渐成为了我们人类最主要的交通运输工具。据保守估计,2016年年底全世界的汽车保有量高达15亿辆,平均每5个地球人就拥有一辆汽车。然而,汽车作为第二次工业革命的标志性发明,也一直作为人类科学技术的结晶。

从最早的简陋汽油内燃机到现在的新能源汽车,汽车行业一直紧随着先进科技的潮流。而在今天,在距离第二次工业革命已结束百年的今天,在互联网、大数据、人工智能改变着各行各业的今天,一场由新兴科技引起的颠覆性革命正在汽车行业内如火如荼的展开。今......

阅读全文>>