财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 文章归档 > 2017年02月
2017年02月27日 16:51

Twitter治国又怎样?跟着特朗普照样能赚钱!

Twitter治国又怎样?跟着特朗普照样能赚钱!

2016年发生了许许多多令人意外的事情,比如说英国脱欧了,再比如传说朴槿惠被邪教控制了。但最最令人意想不到的,该属特朗普击败了希拉里,成为了美国第45任总统。

 

川普大选已经过去四个月了,但人们至今仍然在津津乐道着这件事。再加上特朗普上台后执行的一系列极具争议性的政策,更是把特朗普推上了风口浪尖,天天占据着新闻头条。

 

这样的一位“另类”总统,着实令华尔街的分析师们琢磨不透,倍感头疼,不知道在特朗...

阅读全文>>
2017年02月09日 16:53

民谣不应该穷 | 赵雷们的变现之路怎么走?

赵雷火了。

 

在《歌手》第三期的比赛中,他与新歌《成都》挤进了舆论风暴眼。

 

作为节目中唯一的创作型民谣歌手,虽然身边尽是唱功不俗、面容精致的流行音乐唱匠,赵雷还是平静地夺得了第二名。

 

没有流水线工业产品的质感,赵雷还原了民谣的本质。他将细琐的个人情感转换成普遍情感,在与歌词相符的配乐下,找准了公众情绪的最大公约数。

 

不出意外,终究还是有一批忠实拥趸不满,成名后的赵雷们即将不是他们...

阅读全文>>