财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 文章归档 > 2017年01月
2017年01月20日 10:50

中国跑路PK美国庞氏 | 都是骗局,区别何在?

中国跑路PK美国庞氏 | 都是骗局,区别何在?

本文由海投金融CEO王金龙原创,转载请注明出处,授权合作请联系info@haitou360.com。

 

又到年底跑路忙。

 

北京有盛世汇海投资平台涉及超4亿人民币的疑似跑路,纽约惊现自2008年“麦道夫庞氏骗局”以来规模最大,诈骗金额达十几亿美金的投资骗局:白金基金(Platinum Partners)。

 

中国跑路PK美国庞氏,原罪是谁?诈骗以何而为?骗局在骗谁?以及最终,我们该如何防骗?

 

诈骗是原罪么?

 

中国监管...

阅读全文>>
2017年01月16日 14:56

下任美国商务部长+破产重组之王:威尔伯·罗斯

下任美国商务部长+破产重组之王:威尔伯·罗斯

川普虽然不算是来自体制内,但却能得到金融圈与企业界都受人尊敬的威尔伯·罗斯的支持,并任命他为下一任商务部长,可见两人交情匪浅。

 

 

身价29亿美金的破产重组之王

 

威尔伯·罗斯本科毕业于耶鲁大学,拥有哈佛商学院MBA学位。罗斯在精品投行Rothschild担任破产资产顾问和私募基金经理时建立了自己华尔街破产顾问先行者的名声,他参与了80年代和90年代一些最有名的破产重组,包括德士谷、大陆航空公司环球航空...

阅读全文>>
2017年01月10日 08:04

“一带一路”加“川普指数”,是噱头还是投资机会?

“一带一路”加“川普指数”,是噱头还是投资机会?

  不论是机构还是个人,都在国家崛起的进程中,开启了海外投资布局。

  “一带一路”倡议实施已经3年多,在整个推进过程中,金融发挥着资金融通的巨大作用,目前政策频出,正积极引导各类机构配套资金向“一带一路”倾斜,以期撬动更多社会资金,参与到中国这一世界级战略中。

  国家如此,个体行为随之受到影响。海投金融的CEO王金龙说,他们计划将会推出“一带一路指数”投资产品,挖掘“一带一路”上的投资机会,一方...

阅读全文>>
2017年01月09日 17:01

春节红包不用等,海投送你压岁钱!

春节红包不用等,海投送你压岁钱!

【活动内容】

1、

新用户首次投资新手标、英房贷、川普指数任意金额

获得30元现金红包;

2、

新用户首次投资美亚宝3月、6月、9月标满5000元及以上

获得60元现金红包;

3、

老用户首次单笔投资任意标的满10000元及以上

获得50元现金红包。

【活动时间】

2017年1月9日17:00——2017年2月3日10:00

【活动规则】

1、

本次活动只针对海投金融平台投资用户;

2、

活动结束后3个工作日内统计获奖用...

阅读全文>>