财新传媒
位置:博客 > 海投君 > 文章归档 > 2016年三月
2016年03月30日 17:58

今晚宋仲基归你们,20美金归我!

今晚宋仲基归你们,20美金归我!

今天是周三,今晚又可以看见宋仲(lao)基(gong)了~

据说自从《太阳的后裔》开播以来

想shui宋仲基的妹纸都已经排到了月球

《太阳的后裔》?···后羿不是···射太阳的吗···

原来是我搞错了

宋仲基···

撩妹技能满分

情话技......

阅读全文>>
2016年03月30日 17:54

瞧瞧那些地产壕主——全球最有钱的10大地产富豪齐了!

瞧瞧那些地产壕主——全球最有钱的10大地产富豪齐了!

近日,福布斯推出了2016年全球地产富豪榜,同时,与地产相关的富豪人数在2016年全球亿万富豪榜中上升到了184位。而这184位顶级富豪中,有99位来自亚太地区,其中包括42位来自中国内地,25位来自香港,44位来自美国,欧洲以31位居于第三。在全球地产富豪榜的前20名中,有10位来自亚太地区,其中8位来自中国内地或香港,5位来自美国,4位来自欧洲。

今年榜单中,来自亚太地区的地产富豪多从商业地产发家,而不是住房地产,这其中又以来自中国内地和香港的富豪居多。Knight Frank莱坊的亚洲市场研究主管Nicolas Holt在福布斯的采访中指出,虽然中国内地的经济增长减速,但主要城市的需求仍然强劲,尤其是服务业的兴起,刺激了对办公和零售......

阅读全文>>
2016年03月29日 17:23

研报|全球最大的股权众筹平台是怎么投出独角兽的?

研报|全球最大的股权众筹平台是怎么投出独角兽的?

想必大家对“众筹”模式都不陌生,尤其是最近在电影界被炒得沸沸扬扬,那么它的前世今生到底是怎样的呢?我们今天扒出了它的鼻祖其实是一个叫AngelList的美国股权众筹平台,它的出现引领了全球股权众筹行业并且颠覆了整个风投界的游戏规则。

1.AngelList何方神圣?

美国股权众筹平台的代表AngelList成立于2010年1月1日,由创业家Naval Ravikant和风险投资家Babak Nivi联合创立。目前在这个平台上注册的创业企业数量有55万家,有4万多名合格投资者,6千多家创投机构以及3千多家创业孵化器。

公司总部位于创业、企业云集的加州硅谷,是一幢几百平方米的破旧办公楼,这家总共才有30多名员工的初创企业......

阅读全文>>
2016年03月28日 18:56

对冲基金专业讨债15年 阿根廷政府终低头偿还46亿-美元

对冲基金专业讨债15年 阿根廷政府终低头偿还46亿-美元

对冲基金大佬保罗·辛格尔对投资猎物有着不达目的不罢休的执着,他可以把猎物追到天涯海角去,因此被业界称为 “冷血秃鹫”。

保罗·辛格尔与阿根廷长达15年的讨债持久战终于以保罗胜利告终,阿根廷需向以保罗为首的四个“钉子户”债权人总共支付46.53亿美元。在诉讼战期间,保罗无所不用其极,他阻挠从阿根廷海军船艇到卫星发射的一切事物,以拿回阿根廷债券违约欠下他的钱。最终,他成功了。

(修剪整齐的白胡子&一副金属丝框眼镜&优雅博学的言谈举止—人不可貌相)

对冲基金大佬保罗......

阅读全文>>
2016年03月25日 18:37

美国5大私募大佬:个个都比川普更土豪!

美国5大私募大佬:个个都比川普更土豪!

谁说只有地产界才有土豪!私募界的更壕!

毋庸置疑,熟悉唐纳德•特朗普的人都知道最近他“火”,正在为竞选美国总统忙得不可开交,当然,除了竞选美国总统的身份外,他还是一个名副其实的亿万富豪和精明的生意人。据不完全统计,川普拥有诸如纽约的华尔街40号、特朗普大厦(Trump Tower)以及迈阿密的Doral高尔夫度假村等象征成功与地位的房产。

这样壕到都要掉渣的主,海投君不禁感叹:还有谁!

然而就在这个时候,2015年福布斯美国财富排行榜让海投君震惊了!榜单共有19位私募大佬入围。他们来自于12家不同的私募基金,平均身价是32亿美金,平均年龄竟然是62岁!有钱任性,挥金如土有没有!

海......

阅读全文>>
2016年03月24日 18:41

当我们拼命把钱存银行的时候,美国人却在……

当我们拼命把钱存银行的时候,美国人却在……

总有朋友问,海投君,你总是教大家怎么去海外投资、留学神马的,那你知道歪果仁都是怎么投资的吗?特别是在号称金融业最发达的美国,他们的国民又是如何理财的呢?

如果要用最“严谨”的态度来回答这个问题,答案是:在美国,普通人其实根本不怎么理财,就连最“弱智”的存银行都几乎不会做。

那么,为什么美国人的钱都不存银行呢?

首先最大的原因是……没钱存!!!

大多数美国人每个月拿到工资以后,第一件事就是报税、交养老和医疗等各种保险,第二件事就是还房贷或者交房租,然后……就没有然后了&hellip......

阅读全文>>
2016年03月23日 18:11

比利时恐袭之殇,就连这些货币的汇率也无辜躺枪……

比利时恐袭之殇,就连这些货币的汇率也无辜躺枪……

我想不管是大陆还是欧洲的中国人,这几天朋友圈中讨论最多的莫过于两件事:

一件是国内毒疫苗接种问题的声讨与谴责,大部分国人口诛笔伐,让很多国人开始对监管部门发泄不满情绪,疫苗之殇早已沸沸扬扬。

另外一件就是发生在当地时间3月22日早晨8点(北京时间下午3点),比利时首都布鲁塞尔机场和欧盟总部附近的地铁站相继发生爆炸。国内毒疫苗事件还未停息,比利时的恐袭之殇再次让人深思。

据不完全统计,目前已造成30余人遇难,200余人受伤。面对又一起ISIS蓄谋的惨剧,金融市场迅速对此作出了反应,英镑、欧元兑美元的汇率应声下跌,日元以及黄金的汇率迅速上涨。

......

阅读全文>>
2016年03月22日 18:34

BMW+AR,2016宝马最新款让未来不再科幻|海外黑科技

BMW+AR,2016宝马最新款让未来不再科幻|海外黑科技

2016年是宝马成立的100周年,值此之际,这个享誉全球的豪华汽车品牌推出了一款名为NEXT 100的概念车,展示宝马未来设计和理念。今天,海投君就带你看看这辆概念车究竟酷炫在哪里。

首先,自动驾驶已经是标准配置了。Next 100有两种驾驶模式,在“舒适(ease)模式”下,方向盘会自动收起,驾驶员座椅也会自动调整到更利于和其他乘客交流的角度,然后,然后就没你什么事了,等着汽车把你送到目的地就可以了,如果无聊的话,整个挡风玻璃都可以变成用于娱乐的屏幕!

如果你担心这么酷炫的车驾驶乐趣都被汽车自己玩了,那么“驾驶(Boos......

阅读全文>>
2016年03月22日 18:32

美国保险这么好,怪不得不用上门推销

美国保险这么好,怪不得不用上门推销

近年来,保险逐渐成为资产配置中重要的类别之一,中国人对购买美国保险的热情与日俱增。国内的保险公司这么多,营销更是花样百出,为什么有钱人还要专程跑到美国来买保险呢?我们来看看美国保险到底好在哪。

美国金融体制最完善,保险业最有保障

首先,美国拥有全世界最先进的金融系统与监管体系,而保险又是其中监管最严格的行业。保险公司除需遵守复杂的法律监管、设置相关保证金外,还能够通过完善的再保险系统转移风险,并最终由州政府的相关保险部门及特别保证金兜底,从根源上保证客户的资金安全。

美国保险公司经营历史悠久,注重信誉

美国有超过1,......

阅读全文>>
2016年03月21日 20:50

研报|中关村 pk 硅谷,独角兽哪家强?

研报|中关村 pk 硅谷,独角兽哪家强?

中关村和硅谷作为两座全球最火热的创业地区,孕育出的独角兽企业可谓各有千秋,区别到底是什么?以下分析给你答案。

中关村和硅谷,两个分布在太平洋东西两岸、本来没有直接关系的地区,在电子产业和信息产业的牵线搭桥下,被人们拿来做对比的频率越来越高。早些年一提到中关村,很多人的第一反应是海龙、鼎好、E世界,甚至是电脑城等PC及零部件的集散地。然而近年来,中关村通过不断转型,让越来越多的公司汇集在了创业大街。2016年2月,中关村2015年独角兽企业榜单发布,众人惊讶于中关村在短时间内竟孕育出了40家独角兽企业(估值超过十亿美元的未上市高科技企业),似乎也让中关村坐......

阅读全文>>
2016年03月21日 14:39

出国留学不是梦 海投金融首推公益奖学金

出国留学不是梦 海投金融首推公益奖学金

出国留学,不是学霸也能赢得万元奖学金!

日前,由美国海投公益基金会(HaitouFoundation)主办,海投金融技术协办的“海投公益·圆你美国梦”公益奖学金活动全面开启,该活动面向已获得海外大学录取通知书并于2016年入学的中国籍学生,不限留学国家与专业,旨在资助中国留学生圆梦出国。

据了解,申请公益奖学金的学生,在H5活动页注册上传简单信息与照片即可参加,经过初选审核后,将展示于活动页面,申请人可邀请好友到投票页面进行投票,活动截止2016年4月15日24时,最终统计票数位于前15名且符合活动规则者,将获得由海投的境外投资方与顾问资助的总计5万美元的现金奖学......

阅读全文>>
2016年03月18日 19:32

那些年,我们一起追过的哥大

那些年,我们一起追过的哥大

两年前的春节,我收到了来自哥伦比亚大学的研究生录取通知书,于是像所有学子一样,离开父母,怀揣着留学梦想来到了纽约。

哥大远景图

作为八大常青藤名校之一,哥大的学业负担确实很重,远高于国内大学。课堂上,教授每节课会讲很多内容并且讲课速度很快,学生必须通过课后复习来掌握。课下还会布置大量的作业,必须独立完成。除此之外,还有小组作业,通常是结合实际的应用型问题。考试常常接连不断,有月考、期中考还有期末考,压得人没有喘息的机会,并且考试的题目一般也是全新的,主要考察的就是学生知识灵活运用的能力,所以每到考试前,图......

阅读全文>>
2016年03月17日 19:23

万万没想到!美国的烦恼竟然是房子不够卖!

万万没想到!美国的烦恼竟然是房子不够卖!

在房地产投资领域发现了一个有趣的现象:国内高净值人群貌似都“组团”到海外购房。其中,美国、英国、澳洲房地产吸引的投资客最多,而美国表现最为突出。甚至出现了房子不够卖的情况!

近日,美国海外房地产投资协会面对前景可观的房产市场作出了预估,今年来自各国投资者投到美国房地产的资金总额将超过去年,而纽约仍将占居高位。

当然,这样的预估并不是无中生有,有数据显示,仅2015年纽约曼哈顿地区就吸收了来自中国58亿美元直接投资,比前一年翻了5倍。德州的休斯顿、达拉斯紧随其后。此外,目前中国买家在洛杉矶、波士顿和芝加哥的房地产投资也开始增加,因为那里的投资......

阅读全文>>
2016年03月16日 17:16

抗日战争没有结束,只不过用的战场和武器变了

抗日战争没有结束,只不过用的战场和武器变了

你以为中日”战争”已经结束了?然而并没有!只不过“战场”换了一个地方,使用的“武器”也变成了国力和财富!

在全球范围,特别是亚太地区广泛的投资机会和广阔的消费市场成为中日两国各显神通的新战场。

在过去两三年间,中国企业通过对比以往任何时候,大规模的海外并购、布局全球市场都对提升企业竞争力起到了非常好的效果。而日本企业则因国内经济不振,迫切希望借助海外市场为他们的企业开拓更广阔的发展空间。于是中日两国企业狭路相逢、短兵相接的机会越来越多,这是一场重要性几乎不亚于70多年前那场抗日战争的另类经济战争。

阅读全文>>
2016年03月15日 21:31

继围棋选手后,“阿尔法狗”入侵金融业谁会失业?

继围棋选手后,“阿尔法狗”入侵金融业谁会失业?

似乎今日最后一场“人机对弈”的结局已不那么重要,而由“阿尔法狗”与李世石5场对弈引发的对人工智能发展的思考却耐人寻味。当人工智能入侵金融业,下一个失业的将会是谁?

或许很多人都曾梦想过,有朝一日能够成为坐在一排屏幕......

阅读全文>>
2016年03月14日 19:18

Fintech热,看人人网陈一舟又看好了美国哪家公司?

Fintech热,看人人网陈一舟又看好了美国哪家公司?

成立于2010年的Fundrise是首家为美国商业地产在线公开募资的网站,为投资者提供本地地产项目的投资机会。区别于一般的地产项目投资,它除了提供单独项目的投资,也以房地产投资信托的形式为投资者提供了一个分散化、高收益的理财产品。

Fundrise通过多轮融资后,已经从众多投资者获得了超过4000万美元的投资。这些投资者不仅有科技创投基金,也有地产金融公司和地产开发商,其中也包括中国著名企业人人,目前人人积极布局互联网,已经在美投资多个互联网金融平台,例如Fundrise,SoFi,Motif等,总额超过13亿美元。

Fundrise的创始人Ben Miller是一位成功的城市零售开发商,虽然他的项目都......

阅读全文>>
2016年03月14日 10:41

戴着VR坐过山车 光看看肾上腺素就飙高了!

戴着VR坐过山车 光看看肾上腺素就飙高了!

3月初,六旗游乐园与三星联手打造VR过山车首次登陆美国,带来前所未有的惊奇与刺激体验。

六旗是世界上最大的主题公园连锁品牌,总部位于纽约市,管理着30家主题公园和水上乐园。六旗宣布与三星进行广泛的市场合作,并邀三星作为官方科技合作伙伴,本次虚拟现实过山车的大胆尝试将在9家主题公园展开。

乘客在座位坐好后,戴上三星Gear VR头盔,冒险之旅正式开始。乘客除了能体验到以往过山车所带来的加速与失重等物理刺激外,360度环绕的虚拟现实场景将结合过山车的翻腾、旋转、加速,通过加速器、陀螺仪等传感装置与眼前的画面同步,极大提升感官冲......

阅读全文>>
2016年03月11日 20:24

您有一份来自海投君的推荐书单未打开……

您有一份来自海投君的推荐书单未打开……

培根曾说:“读书足以怡情,足以博采,足以成才。”今天海投君要和大家分享的就是关于读书的奥秘。如果你不懂投资、不懂金融、不懂全球资产配置,请用心读完这篇文章,也许会帮助你打开财富的大门。

一年一度的巴菲特年会在即,据说这也是巴菲特最后一年参加伯克希尔哈撒韦公司的股东大会,但是每年巴菲特致所有股东们的一封信却被全部收录在这本书里——《Berkshire Hathaway Letters to Shareholders》。

所以今天海投君推荐的第一本书就是它。

市面上关于巴菲特先生的投资理念和生平的介绍书籍有很多,但......

阅读全文>>
2016年03月09日 21:51

机器人大败世界冠军李世石,人工智能成未来趋势?

机器人大败世界冠军李世石,人工智能成未来趋势?

今日12时,谷歌旗下人工智能AlphaGO挑战李世石的“人机大战”在韩国首尔四季酒店正式打响。全球聚焦的“人机大战”着实让人精神紧张,而这场比赛早已不是单纯的体育竞技,更关系到科技的发展、哲学伦理等层面。此场比赛关注度极高,然而,人工智能“阿尔法围棋”与世界冠军李世石的5局对弈才刚刚开始……

说到这场举世瞩目的“人机大战”,海投君先和大家分享一下今日两位“高人”的背景。一个是谷歌旗下的“深度思维”公司研发的“阿尔法围棋”软件,另外一个就是最近10年来获得世界冠军头衔最多的围棋棋手李世石。

阅读全文>>
2016年03月09日 21:47

研报|什么原因让美国地产贷款交易平台LendingHome如此受追捧?

研报|什么原因让美国地产贷款交易平台LendingHome如此受追捧?

LendingHome是美国一家互联网地产贷款交易平台,自2014年4月成立至今已经通过三轮融资总计募集到大约1.09亿美元的资金。其中包括中国互联网公司——人人公司领投,这让该平台成为融资最多的地产金融网站之一。

LendingHome专注于发放贷款给“非业主自用的独户住宅”,贷款平均金额在18万美元。平台的共同创始人Herbert认为这个市场的碎片化程度很高,可以通过科技的运用来提升市场的有效性。平台于2014年4月发出了首笔房屋贷款,截止2015年7月,放贷总额已经超过了2亿美元。

我们发放贷款,但我们不是银行

LendingHome虽......

阅读全文>>