财新传媒
位置:博客 > 海投君 > 文章归档 > 2016年一月
2016年01月31日 12:01

索罗斯挑战中国货币 把握究竟有几分?

索罗斯挑战中国货币 把握究竟有几分?

自从索罗斯宣布做空亚洲货币之后,中国官方媒体,接连对他们发出严厉警告。索罗斯又不归中国管,问题是苍蝇从不叮无缝的蛋,中国的经济窘境,以及政策上的后知后觉。

其实根本不是后知后觉,而是那些曾经的利益者,根本就把散户当成玩偶来获取他们的利益。他说正是这种情况,给了索罗斯一个天大的机会。

单凭中国自己的力量,怎么可能抵挡国际空头们的疯狂进攻,即使在对决中惨胜,人民币的国际化恐怕也面临着重大挫折,没错。有本事你就把人民币,从国际货币基金组织里退出来。

你进去的时候,跟人家一块,玩牌耍骰子的时候,你挺高兴,进了VIP房间了,人家说VIP有规矩,你得先存......

阅读全文>>
2016年01月29日 18:21

国内媒体集体批索罗斯 暗示了什么?

国内媒体集体批索罗斯 暗示了什么?

在中国过去的社会环境当中,曾经有一个非常非常了得的敌人─索罗斯。虽然索罗斯在去年还是前年曾经宣布退休了,结果他又重出江湖在今年狙击人民币,不同的媒体对他都有报道啦。

说到索罗斯,我们就不得不说说索罗斯的身世。索罗斯是居住在匈牙利的犹太人,随父母到了美国,而他本身来讲,在他的这个做人的概念当中,生命的理念当中,他对gong chan zhu yi恨之入骨。他曾经资助过很多被po hai的人,特别是在当年的苏联。

近期索罗斯直言,他现在是做空港币、做空人民币,做空美国股市,他直接讲了做空美国股市,美国的奥巴马没说话,没说话,对吧!美国的财长也没说话,美国的,美国没宣布......

阅读全文>>
2016年01月29日 18:16

CEO除了可以迎娶白富美 还能方便拿美国绿卡?

CEO除了可以迎娶白富美 还能方便拿美国绿卡?

虽然,美国移民局对一些不知名的中小企业或者新设立的公司的高管L1申请审查会比较严格。但相对于投资移民等其他移民渠道,这种签证则不失为中国人可选择的一种低风险、低门槛的移民捷径。

一直以来,美国都是中国人最热衷的移民目的地,以至于在投资移民中中国投资人已经占所有申请人总数将近九成,也导致了EB-5投资移民审理时间的延长,以及排期的出现,让许多中国精英人群的等待需要更多的耐心和运气。

在这样的背景下,跨国公司经理人L1签证——这种让人觉得多少有点陌生的移民方式开始得到更多人的青睐。这种签证方式专门为跨国公司派驻其美国分公司的高管创......

阅读全文>>
2016年01月29日 15:36

纽约市房价全面上涨总值首超万亿 最大涨幅16%

纽约市房价全面上涨总值首超万亿 最大涨幅16%

纽约市五大区的房地产价总额首次超过1万亿美元,胜过墨西哥、南非或是阿根廷等国家的国内生产总额。而五大区中,房价全面继续上涨,平均涨幅为10.6%,更以布鲁克林区的房地产价格最繁荣,涨幅高达16%。

据美国广播公司(NBC)17日报导,纽约市财政局15日公布2017财政年度的估算,纽约市五区房地产总价首次超过1万亿元,来到1.072万亿元,比前 2016会计年的估算上涨10.6%,约上涨1002亿元。财政局长齐哈(Jacques Jiha)表示,今年市府房地产税收恰恰反映了纽约市房地产一直在成长;特别是租房公寓市场极为旺盛,全市有36%的新建筑是属于租房......

阅读全文>>
2016年01月29日 12:31

研报 | 投资独角兽公司的盛宴即将结束?

研报 | 投资独角兽公司的盛宴即将结束?

初创企业的盛宴即将结束,投资者应该冷静下来,回归长期价值投资的基本面。

(独角兽公司之一)

2015年可以称作是独角兽公司之年,全球一共诞生了81家独角兽企业,其中包括一家估值超过100亿美元的超级独角兽企业。独角兽公司去年一年诞生的数量超过了之前总数的一半,可谓是掀起了一股投资热潮。每个投资者都认为这是“稳赚不赔”的买卖,希望能在未来退出时获取高收益。可是诸多迹象表明这场初创企业的盛宴即将结束,投资者应该冷静下来,回归长期价值投资的基本面。

1. 独角兽公司的行业分布

全球目前共有208家独角兽公司(估值超过......

阅读全文>>
2016年01月28日 20:06

你以为人民币贬值真的和你没关系吗?

你以为人民币贬值真的和你没关系吗?

谈到人民币贬值,我想大家早已对这个话题不陌生了,还记得当时央行放出人民币贬值消息时,整个市场都炸开了锅,一连串关于人民币贬值,未来投资出路在何方的问题引发了热烈关注。但是真正意义上来讲,有不少人认为人民币贬值似乎跟自己没有什么太大关系,如果你也有这样的想法那就大错特错了。

人民币贬值真的和你没关系吗?

外币理财:美元加息势头强劲可适当配置

如果提到“理财”你都不知道是什么的话,那说明你已经out了。原本以为理财只是“站在塔尖上的人”可玩的游戏,在现在看来,理财已经趋向大众化,越来越多的人加入了理财的行列,相应......

阅读全文>>
2016年01月28日 19:59

美国总统大选 你不知道的另一面!

美国总统大选 你不知道的另一面!

作者:高天韵

今年初始,本届大选便呈白热化之势,尤其是共和党内的初选高潮迭起。诸多候选人当中,有资历深厚的老牌政客,也有政坛新星,还有圈外的商界医学名流、各色人等,争相表示:我能做到最好。

美国总统大选是一只奇特的万花筒,折射出多层次多角度的社会政治与文化风情。

四年一届的重大选举,主要在两大党派间展开竞争。轰轰烈烈的竞选活动,花样繁多,阵线颇长:宣布参选、民间造势、演讲拉票,争取提名,公开辩论,电视广播,社交网络……局内人全力以赴,个个似志在必得。旁观者则态度各异:有的是全情投入,为属意的候选人摇旗助阵,甚至金......

阅读全文>>
2016年01月28日 19:53

看这里!史上最牛20强对冲基金经理齐了

看这里!史上最牛20强对冲基金经理齐了

创立对冲基金界的庞然大物,1600亿美元的桥水联合基金(Bridgewater Associates)的雷•达里奥(Ray Dalio)在新的排名中抢走了索罗斯的“最成功的对冲基金经理”这一宝座。

LCH投资母基金刚刚发布了2015年度20大“最成功的资金经理”名单,LCH投资母基金是爱德蒙·罗斯柴尔德资本控股有限公司(Edmond de Rothschild Capital Holdings Limited)位于伦敦的子公司。

该名单以对冲基金经理从管理基金创立之初起取得的(减去费用后的)净收益为衡量依据。

根据报告,达里奥的820亿美元桥水绝对阿尔法基金(Bridgewater Pure Alpha) 在2015年为其投资......

阅读全文>>