财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 苹果成华尔街最大做空对象

苹果成华尔街最大做空对象

美股继续下跌

周四美股三大股指收跌,市场认为高于预期的8月通胀数据强化了美联储将继续大幅加息的立场。

标普500指数11个主要板块中,只有金融和医疗保健板块小幅收高,能源、公用事业、科技和房地产板块跌幅超过2%。大型科技股涨跌不一,Meta下跌1.27%,苹果下跌1.89%,亚马逊下跌1.77%,奈飞收涨5.02%,Alphabet收跌1.99%。

热门中概股多数收跌。每日优鲜下跌8.33%,知乎下跌4.03%,爱奇艺下跌3.75%,拼多多下跌2.05%,蔚来汽车下跌1.96%,哔哩哔哩下跌1.57%。纳斯达克金龙中国指数下跌0.82%。

10年期美国国债收益率继续攀升,从周三的3.411%升至3.458%,表明市场预期美联储将继续加息。

 

苹果成华尔街最大做空对象

根据金融分析公司S3 Partners发布的数据,截至当地时间9月14日周三,苹果最新未平仓空头头寸为184亿美元,特斯拉的未平仓空头头寸为174亿美元,这是自2020年4月以来苹果首次超过特斯拉成为华尔街最大做空对象。

图:苹果官网

两家公司的净空头头寸均显著高于第三大做空对象-微软,后者的空头头寸为110亿美元。排在其后的主要做空对象包括亚马逊、Visa和谷歌母公司Alphabet。

据S3 Partners预测分析董事总经理Ihor Dusaniwsky介绍,空头头寸并不能直接反映出影响股票价格的做空交易活动。苹果空头头寸超过特斯拉在很大程度上反映卖空者削减了特斯拉敞口,而未必是在积极做空苹果。

 

DeFi公司Infinity Exchange获420万美元种子轮融资

近日,Infinity Exchange宣布完成了420万美元种子轮融资,投资方包括GSR、Coin Merge Strategy、C² Ventures、Flow Traders、block 0、Mentha Partners 等。

图:Infinity

Infinity Exchange成立于2022年6月,是一个去中心化金融协议,开创了加密货币领域的浮动利率。Infinity还开创了第一个完整的加密货币收益率曲线。

2022年9月,Infinity推出测试网络(Testnet),目前正在与部分机构投资者进行测试。新注入的资金将用于增加员工数量,并进一步开发Infinity产品,涉及固定利率和浮动利率市场,以及期货和现货交易市场。



推荐 1