财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 贝莱德与Coinbase达成合作协议

贝莱德与Coinbase达成合作协议

等待非农就业数据 美股涨跌不一

周四美股三大股指收盘涨跌不一,市场密切关注将于周五发布的7月份非农就业数据。

标普500指数11个主要板块中,能源板块领跌,跌幅为3.59%,非必需消费品、科技、工业、通讯服务、房地产、工业事业和材料板块涨幅不超1%。Meta上涨1.05%、苹果收跌0.19%、亚马逊上涨2.19%,网飞上涨1.4%,Alphabet上涨0.093%。特斯拉股东批准1股拆3股拆股计划,股价小幅收涨0.4%。

热门中概股涨跌不一。爱奇艺下跌2.01%,网易下跌1.67%,有道下跌1.8%,36氪下跌15.48%。每日优鲜上涨41.67%,名创优品上涨7.82%,新氧上涨6.98%。

10年期美债收益率从周三的2.747%,降至2.674%。

 

贝莱德与Coinbase达成合作协议

周四,全球最大的资产管理机构贝莱德宣布与Coinbase Global达成合作关系,以帮助客户更好地投资数字资产。

达成合作关系以后,如果贝莱德的机构客户在Coinbase上拥有数字资产,将可以使用贝莱德的阿拉丁投资管理平台来管理投资组合,并对投资决策进行风险分析。目前这项合作仅适用于比特币,未来是否会扩展到其他数字资产将取决于客户需求。

Coinbase上市以来股价走势 图:Google Finance

贝莱德发言人表示,此次合作是该公司长期加密货币战略的一部分。今年4月,贝莱德宣布参与了Circle Internet Financial的4亿美元融资,后者是一家专注于管理稳定币USD Coin的加密公司。

周四Coinbase股价收涨10.01%,至每股88.9美元,市值为197.4亿美元,市盈率为8.53,今年以来股价跌幅达64.59%。

 

数字交付平台Savana获4500万美元A轮融资

近日,数字交付平台Savana宣布完成了4500万美元A轮融资,由Georgian领投,金融服务技术提供商Fiserv跟投。

图:Savana

Savana成立于2009年,总部位于莫尔文(Malvern)和宾夕法尼亚,主要为银行和金融科技企业提供金融软件,通过其数字交付平台(Digital Delivery Platform)为客户提供一系列自动化银行操作。新注入的资金将用于推动其核心数字交付平台的持续增长。



推荐 0