财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 私募股权巨头Apollo收购亚特拉斯航空

私募股权巨头Apollo收购亚特拉斯航空

等待就业数据 美股收跌

周一美股三大股指收跌,市场等待将于本周五发布的7月就业数据。《华尔街日报》调查的经济学家预计,美国经济7月份将增加25万个就业岗位,低于6月份的37.2万个。

标普500指数11个主要板块中,日用消费品、非必需消费品、工业和公用事业板块上涨,能源板块领跌,跌幅超2%。大型科技股涨跌不一,Meta上涨0.52%、苹果下跌0.62%、亚马逊上涨0.33%、网飞上涨0.58%、Alphabet下跌1.26%。

多只热门中概股收跌,每日优鲜下跌16.67%、叮咚下跌13.33%、图森未来下跌9.74%、爱奇艺下跌7.07%。纳斯达克金龙中国指数下跌1.85%,至6,952.17。

10年期美国国债收益率从周五的2.642%,降至2.605%。2年期美债收益率从周五的2.897%,升至2.909%。

 

私募股权巨头Apollo收购亚特拉斯航空

据报道,以美国私募股权公司Apollo Global Management为首的投资集团正在就收购航空货运公司Atlas Air Worldwide Holdings进行深入谈判。

目前双方尚未达成任何交易,交易的细节,包括收购价格和投资团队的组成也尚未公开。据悉,如果谈判不破裂,交易可能很快就会达成。

图:ZUMAPRESS.COM

Atlas Air总部位于纽约,市值约20亿美元,主要提供空运、商务运输,以及军用运输等服务。2016年,Atlas Air曾和亚马逊达成合作关系,为后者提供航空运输服务,亚马逊也因此获得了未来收购Atlas股份的认股权证。

Apollo总部位于纽约,是全球最大的私募股权公司之一,资产规模约5000亿美元,于2011年在纽约证券交易所上市。

受收购消息的推动,Atlas Air股价周一上涨12.26%,至每股84.99美元,市值为23.2亿美元,市盈率为5.53。Apollo股价小幅收涨0.035%,至每股57.12美元,市值为342.7亿美元。

 

新加坡在线房地产服务平台99.co获5200万美元C轮融资

日前,新加坡在线房地产平台99.co宣布在C轮融资中筹集了5200万美元,由Gaw Capital Partners领投。此轮融资使99.co自2014年成立以来的融资总额达到8000多万美元。

图:99.co

据报道,99.co是东南亚发展最快的房地产平台,得到了包括East Ventures、LightVC、Sequoia、Mindworks和Allianz x在内的投资者的支持,其使命是为用户提供简单快捷的房产搜索服务,用户可以获取一系列与房产相关的数据,包括公寓和房屋建筑的交易数据等。

99.co总部设在新加坡,并在雅加达、泗水和万隆设有办事处。新注入的资金将用于进一步投资于现有市场——新加坡和印度尼西亚,以及扩展东南亚的其他市场。



推荐 0