财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 万事达卡跨境支付体量大增58%

万事达卡跨境支付体量大增58%

美股收高 美国经济陷入“技术性衰退”

周四美股三大股指收高,延续周三的上涨态势。美国商务部公布的数据显示,美国第二季度GDP下降0.9%,第一季度下降1.6%。连续两个季度的GDP下降意味着美国经济已陷入“技术性衰退”。一些投资者猜测令人失望的经济数据可能会使美联储提早结束激进的加息政策。

标普500指数11个主要板块中,除了通讯服务板块小幅收跌0.73%外,其余板块全部上涨。房地产和公用事业涨幅超过3%。大型科技股走势分化,Meta下跌5.22%,苹果上涨0.36%,亚马逊上涨1.08%,Netflix下跌0.32%,Alphabet上涨1.03%。

美债价格上涨。10年期美债收益率从周三的2.731%,降至2.680%。2年期美债收益率从2.968%,降至2.874%。

 

万事达卡跨境支付体量大增58%

周四,万事达卡(Mastercard)公布第二季度财报。根据财报,万事达卡第二季度营收和利润均超预期,总收入为55亿美元,较上年同期增长21%,高于FactSet调查分析师预测的53亿美元;净利润为23亿美元,合每股2.34美元,高于去年同期的21亿美元,同比增幅大10%。

由于国际旅行的恢复,万事达卡跨境交易额同比大增58%,并因此上调了2022全年的营收增长预期。

万事达卡1年股价走势 来源:Google Finance

万事达卡CEO Michael Miebach表示,二季度业绩的强劲表现主要得益于整体消费支出保持强劲和跨境交易额大增,不断上升的通胀压力尚未对整体消费支出产生显著影响,但万事达卡将持续关注通胀风险。

周四万事达卡股价收涨2.67%,至每股352.45美元,市值为3428.1亿美元,市盈率为36.67。今年以来万事达卡股价跌幅约为5%。

 

Web3健身应用开发商Fitmint获160万美元种子轮融资

近日,Fitmint宣布获得了160万美元种子轮融资,由General Catalyst领投,iSeed, Kearny Jackson, Dweb3和1947 Rise等参投。

图:Fitmint

Fitmint于今年1月成立,集健身、区块链、NFT和web3于一体,其旗舰应用于上月发布。据IT桔子介绍,Fitmint主要开发一款具备NFT和SocialFi元素的健身软件产品,用户可以通过传输步行和跑步数据获得加密货币或NFT奖励。

Fitmint计划将新注入的资金用于招聘、扩大营销和优化技术基础设施。Fitmint的目标是在2022-23财年结束前创造1200万 - 1500万美元的收入。



推荐 0