财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 理想汽车拟增发高达20亿美元ADS

理想汽车拟增发高达20亿美元ADS

美股收跌 纳指领跌

周二美股三大股指收跌。收盘前,世界大型企业联合会(Conference Board)的调查结果显示,对通胀的担忧使消费者对美国经济的短期预期大幅降至了近10年来的最低点。

标普500指数11个主要板块中,只有能源板块上涨,涨幅为2.7%;非必需消费品领跌,跌幅为4.03%;科技板块下跌3.01%。大型科技股普跌,Meta下跌5.2%,亚马逊下跌5.14%,苹果下跌2.98%,Alphabet下跌3.3%。

基准10年期美债收益率继续攀升,从周一的3.193%升至3.206%。美国原油期货上涨 2%,收于每桶 111.76 美元,连续第三次上涨。黄金期货小幅下跌 0.2%,收于每盎司1,821.20 美元。比特币下跌 2.9% 至 20,249.80 美元。

理想汽车拟增发高达20亿美元ADS

 

理想汽车拟增发高达20亿美元ADS

据报道,6月28日理想汽车宣布,将在纳斯达克全球精选市场通过场内股票发售计划(ATM发售)发售总额高达20亿美元的美国存托股(ADS),每ADS代表2股A类普通股。

理想汽车拟增发高达20亿美元ADS

 

理想汽车上市以来股价走势 图:Google Finance

在提交给美国证券交易委员会的一份文件中,总部位于北京的理想汽车表示,新募集的资金将用于自动驾驶等新技术以及新车型的开发。高盛、瑞银证券、巴克莱资本和中金公司香港子公司等投资银行将为其发行新股。

理想汽车成立于2015年,于2020年6月底在纳斯达克交易所挂牌交易,以每股11.5美元的发行价募集了11亿美元,成为当时2018年以来美股IPO规模最大的中国企业。截止周二收盘,理想汽车的股价为每股37.07美元,市值约390.5亿美元。今年以来,理想汽车股价上涨了约15%。

新加坡电商ShopBack获8000万美元F轮融资

日前,新加坡电商及返现平台ShopBack宣布在F轮融资中获得了8000万美元,由Asia Partners领投,现有投资者January Capital参投。

理想汽车拟增发高达20亿美元ADS

 

图:ShopBack

此轮融资使ShopBack的融资总额达到了2.3亿美元。去年10月,ShopBack从淡马锡、EDBI, East Ventures, Indies Capital和January Capital等机构获得了4000万美元的投资。新注入的资金将用于支持ShopBack在亚太地区的发展,以及为用户和商业伙伴开发新产品。

ShopBack成立于2014年,目前为超过3500万购物者提供服务,业务遍及10个市场,包括新加坡、马来西亚、泰国、澳大利亚和韩国。去年10月,ShopBack收购了专注于“先买后付”服务的金融科技平台hoolah。



推荐 0