财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 鲍威尔承认加息或使美国陷入衰退

鲍威尔承认加息或使美国陷入衰退

美股收跌 鲍威尔承认加息或使美国陷入衰退

周三美股三大股指收盘下跌,市场密切关注美联储的加息进程。

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)表示,美联储“坚定地致力于”抑制通胀,未来加息的步伐将取决于经济数据。他承认,虽然经济衰退不是目标,但可能是加息的结果。一周前,美联储将利率提高了四分之三个百分点,鲍威尔称,可能会在7月的会议上再次加息50至 75 个基点。

能源股因油价下跌而受压。原油 WTI 期货下跌近 4%,至每桶 105美元,布伦特原油期货下跌3.4% 至 110.76 美元。黄金期货持平于每盎司 1,840 美元。比特币下跌 3.7% 至 20,111.62 美元。

鲍威尔承认加息或使美国陷入衰退

 

散户“抱团股”露华浓(Revlon)大涨34%

美国老牌化妆品公司露华浓(Revlon)股价继续飙升,周三一度暴涨超过50%,收盘上涨34.32%,至每股8.14美元,市值约4.44亿美元。

在散户投资者热情的推动下,露华浓成为了美国股市最新的“抱团股”。露华浓在1932年成立于纽约,1996年进入中国。6月15日,露华浓向美国法院递交了破产保护申请,随后散户投资者加速涌向该公司股票。

鲍威尔承认加息或使美国陷入衰退

 

今年以来露华浓股价走势 来源:Google Finance

追踪美国散户交易流量的研究机构Vanda Research估计,本周初露华浓股票的空头比重达到37.6%,在近期的股价飙升之前,该公司的市值不足1亿美元,这使得露华浓成为了散户投资者的追逐对象。

截至周三,其股价较6月14日的低点暴涨超过400%。露华浓是周三富达公司(Fidelity)交易量第二高的股票,仅次于特斯拉。

 

数字资产交易平台FalconX获1.5亿美元D轮融资 估值达80亿美元

周三,FalconX宣布获得了1.5亿美元D轮融资,由GIC和B Capital领投,此轮融资使其估值达到了80亿美元。

鲍威尔承认加息或使美国陷入衰退

 

来源:FalconX

FalconX总部位于美国加利福尼亚州圣马特奥县,主要为金融机构提供数字资产交易服务,在去年8月的C轮融资中获得了2.1亿美元的投资,当时的估值为37.5亿美元。

FalconX表示,在当前数字资产市场大幅动荡的背景下,公司并不需要筹集资金,但他们看到了重新对公司进行定价,以及充实资产负债表的机会。新注入的资金将帮助FalconX在未来3到5年进行战略定位,并继续增长。



推荐 0