财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 京东618总交易额超3793亿元 增速大幅放缓

京东618总交易额超3793亿元 增速大幅放缓

美股走势分化 通讯服务领涨

周五美股三大股指收盘涨跌不一,三大股指一周之内大幅下跌。标普500指数一周下跌5.8%,为2020年3月以来跌幅最大的一周,道指下挫4.8%,为2020年10月以来跌幅最大的一周。

标普500指数11个主要板块中,通讯服务板块领涨,上涨1.31%,科技板块上涨0.99%。大型科技股普涨,Meta上涨1.8%,苹果上涨1.15%,亚马逊上涨2.47%,Alphabet上涨1.05%。能源板块领跌,跌幅为5.57%,西方石油(Occidental Petroleum)下跌1.99%,埃克森美孚(Exxon Mobil)下跌5.77%,雪佛龙(Chevron)下跌4.57%。

加密货币市场动荡加剧,比特币价格跌破2万美元。

京东618总交易额超3793亿元 增速大幅放缓

 

京东618总交易额超3793亿元 增速大幅放缓

6月19日京东报告称,从5月31日20:00持续至6月18日23:59的2022年618京东购物节累计下单金额超过3793亿元,相较于去年的3438亿元,同比增长10.3%。受疫情对消费和物流的影响,今年的增速大幅低于去年同期27.7%的增速。

根据京东发布的数据,京东小时购、京东到家双渠道销售额同比增长77%,18日单日交易额突破6亿元,刷新单日峰值纪录。通过京东小时购下单的用户数同比去年增长超4倍,单均配送时长缩短4分钟。

京东618总交易额超3793亿元 增速大幅放缓

 

来源:Reuters

从商品类别来看,家电品类销售额同比增长超10倍,香水彩妆、运动户外、男装等品类销售额同比均有超3倍增长。其中,运动户外用品同比增长662%,男装同比增长397%。

京东表示,今年618期间,浙江义乌和温州的两座“亚洲一号”智能物流园区正式投入使用,位于苏州张家港、苏州太湖、廊坊固安、北京马驹桥的京东智能物流园与产业园项目正式开工建设,位于廊坊广阳、太原潇河、青岛胶州的项目已建成验收。

 

印尼区块链公司Ekta获6000万美元投资

近日,总部位于巴厘岛的区块链公司Ekta宣布获得了6000万美元投资,由Global Emerging Markets领投,用于打造连接数字和真实世界的区块链生态系统。

京东618总交易额超3793亿元 增速大幅放缓

 

来源:Ekta

Ekta成立于2021年,其主网EktaChain可代币化链下实物资产,如房地产、音乐、艺术品和黄金。目前Ekta正处于构建一系列区块链产品的早期阶段,包括NFT市场、混合数字资产交易所、区块链游戏和房地产投资业务等。新注入的资金将用于继续开发Ekta生态,以及建设科研团队。



推荐 0