财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 美国住房抵押贷款利率创13年新高

美国住房抵押贷款利率创13年新高

美股抛售加剧 道指失守三万点大关

周四美股三大股指大幅下挫,市场担心货币政策失误引发经济衰退。纳指创2020年11月以来新低;标普500指数创2020年12月下旬以来新低;道指为2021年1月以来首次收于3万点下方。

对利率较为敏感的科技股全线低开低走,领跌大盘;业务相对稳定的家用消费类股票则展现了抗跌能力,一些甚至逆势上涨。焦点个股中,特斯拉跌8.54%。

国际油价全线上涨,美油7月合约涨1.52%,报117.06美元/桶;布油8月合约涨0.44%,报119.03美元/桶。有分析称,油价一开始受到美联储自1994年来最强加息幅度的打压,但供应紧张仍是焦点。

美国住房抵押贷款利率创13年新高

 

美国住房抵押贷款利率创13年新高

美国抵押贷款融资巨头房地美(Freddie Mac)周四表示,30年期抵押贷款平均利率已升至5.78%,为2008年11月以来最高水平,远高于去年底3.11%的水平。

美国住房抵押贷款利率创13年新高过去1年美国房贷利率走势 来源:Freddie Mac

 

上周房地美公布的平均抵押贷款利率为5.23%,这意味着美国房贷利率经历了自1987年以来最大单周涨幅。根据Realtor.com的数据,与房贷利率为3%的2021年5月相比,今年5月份购房者为处于中位价水平的住房支付的融资成本平均高出了大约740美元。

抵押贷款利率与10年期美国国债收益率密切相关,后者的走势往往与市场对于美联储基准利率的预期同步。本周,10年期美债收益率触及2011年以来最高水平。由于投资者对加息的预期不断上升,今年以来美国国债收益率上涨了1倍多,从年初的约1.6%涨至超过3.252%。

 

印尼流媒体平台Vidio获4500万美元战略投资

日前,印尼OTT(over-the-top)平台Vidio宣布从Grab等机构获得了4500万美元的战略投资。

美国住房抵押贷款利率创13年新高来源:Wikipedia

 

Vidio成立于2015年,起初是一个UGC平台,由印尼媒体集团Emtek旗下的数字部门KMK (PT Kreatif Media Karya)管理,早期的目标是成为印尼的YouTube,目前是印尼最大的OTT平台。

在此轮融资以前,Vidio曾在2021年10月获得Affinity Equity Partners的1.5亿美元投资。新注入的资金将用于提升OTT平台的功能,为用户提供更优质的流媒体内容。

 



推荐 1