财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 通用汽车投资8100万美元制造高端电动车

通用汽车投资8100万美元制造高端电动车

美股大涨 鲍威尔发言重振市场信心

周三美股三大股指全线收涨,标普500指数终结五连阴,除能源板块外,美股板块全部收涨。其中与经济活动相关的一些股票显著收升,波音涨近9.5%,挪威邮轮涨超5%,嘉年华邮轮涨超3%,美联航、达美航空涨近2%。

盘中美联储宣布将基准利率上调75个基点至1.50%-1.75%区间,加息幅度为1994年以来最大。

决议公布后,股指剧烈震荡。美联储主席鲍威尔表示,美国经济处于强势地位,“有能力应对更高的利率。” 鲍威尔在演讲中弱化了高利率对经济的负面影响,美股市场以实际的表现反应证明其接受了鲍威尔的说法。

2年期美国国债收益率收于略高于 3.2%,略低于周二创下的 3.435% 的多年高点,而10年期国债收益率收盘接近同一水平,低于周二创下的多年收盘高点3.482%。

涉足加密领域或数字资产的公司周三开始复苏。热门中概股周三收盘多数走高,纳斯达克中国金龙指数上涨2.01%。新能源汽车股中,蔚来汽车涨超7%,小鹏汽车涨近5%,理想汽车涨近1%。蔚来汽车周三举办产品发布会,正式发布智能电动中大型SUV ES7,这是蔚来NT2第二代技术平台的首款SUV,搭载蔚来智能系统Banyan。

通用汽车投资8100万美元制造高端电动车

 

通用汽车投资8100万美元制造高端电动车

通用汽车周三表示,将在底特律郊区的全球设计和技术园区投资8100万美元,准备手工生产限量版凯迪拉克•塞莱斯蒂克(Celestiq)电动汽车,预计将在下个月正式推出。凯迪拉克总裁史蒂夫•卡莱尔(Steve Carlisle)在2020年曾对媒体表示,预计每辆车的成本在20万美元以上。

通用汽车称,这笔投资将用于购买和安装手工生产Celestiq所需的设备,以及已经在进行的园区改造工作。Celestiq的车顶将采用四象限悬浮粒子装置的智能玻璃,这种玻璃可以让每位车主设定车顶透明度水平。

通用汽车投资8100万美元制造高端电动车

 

Celestiq展示图 来源:GM

此举标志着通用汽车将首次在其位于密歇根州沃伦的大型科技园区生产用于商业销售的汽车。同时也标志着凯迪拉克推出手工制造汽车的一个转折点。手工制造汽车通常只用于高端跑车和宾利(Bentley)等豪华车。

周三通用汽车股价收涨2.95%,至每股34.18美元,总市值约为498.4亿美元。

爱沙尼亚NFT企业NFTPort获2600万美元融资

近日,NFT基础设施服务商NFTPort宣布完成了2600万美元A轮融资,由Taavet+Sten和Atomico领投,Protocol Labs, Sparkle Ventures和IDEO CoLab Ventures,以及一些天使投资人参投。

通用汽车投资8100万美元制造高端电动车

 

来源:NFTPort

NFTPort成立于2019年,主要通过NFT基础设施建设帮助开发人员快速构建基于NFT的应用程序,致力于为用户提供区块链解决方案。新注入的资金将帮助NFTPort开发新功能,并建立团队。NFTPort还计划推出去中心化基础设施技术。



推荐 0