财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 特斯拉宣布1拆3拆股计划

特斯拉宣布1拆3拆股计划

美股下挫 通胀创40多年新高

周五美股三大股指大跌,纳指领跌。美国劳工部公布的最新数据显示,5月美国消费者价格指数同比增长8.6%,高于市场预期,且为1981年12月以来最高纪录。市场担心美联储将采取更加激进的措施来应对通胀。

标普500指数11个主要板块全部下跌,非必需消费品领跌,跌幅为4.16%,科技、金融、材料板块均下跌超过3%。逆势上涨的个股包括,Dish Network,上涨0.85%;芝加哥商品交易所(CME Group),上涨1%;卡地纳健康(Cardinal Health),上涨2.12%;百特国际(Baxter International),上涨1.51%。

10年期美债收益率从周四的2.815%,升至3.047%。

特斯拉宣布1拆3拆股计划

 

特斯拉宣布1拆3拆股计划

周五,特斯拉在提交给SEC的年度委托投票说明书中披露了1股拆3股的拆股计划。特斯拉股东将在8月4日的特斯拉年会上对该计划进行投票。

消息传出后,特斯拉股价在周五盘后一度上涨3%;在周五常规交易时间下跌了3.12%;今年以来的跌幅超过了40%。

特斯拉宣布1拆3拆股计划

 

今年以来特斯拉股价走势 来源:Google Finance

 

特斯拉在文件中表示,拟议中的拆股计划“将有助于重置特斯拉普通股的市场价格,使员工在管理股权方面有更大的灵活性,有助于实现股东价值的最大化,提高特斯拉普通股对于散户投资者的吸引力。”

特斯拉表示,1拆3的拆股计划将通过向投资者派发特别股息的方式执行。如果最终获得股东批准,此次拆股计划将成为特斯拉继2020年8月实施1拆4拆股计划之后的第二次拆股。

 

老虎环球领投巴西Fintech Zippi 1600万美元A轮融资

近日,巴西金融科技平台Zippi宣布在A轮融资中获得了1600万美元融资,由老虎环球领投,Y Combinator, Volpe Capital, Rainfall Ventures, Globo Ventures, Hummingbird, Mantis, MSA Capital和Soma Capital等公司,和一些个人投资者参投。

特斯拉宣布1拆3拆股计划

 

来源:Zippi

Zippi成立于2019年,为企业提供信贷和及时支付解决方案,通过PIX(巴西实时支付系统)为微型企业家和个体经营者提供信贷解决方案,面向食品、美容和零售等多个行业。

Zippi的解决方案在帮助企业获得营运资本的同时能够确保供应商及时收到付款。Zippi的客户有7天的期限来偿还通过Zippi获得的贷款,同时Zippi会从每笔交易中收取3%的费用。



推荐 0