财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > Meta重组Facebook AI研究院

Meta重组Facebook AI研究院

等待通胀数据 美股大跌

周四美股三大股指齐跌,录得三周多来最大跌幅,投资者等待将于本周五出炉的5月通胀数据,以评估美联储接下来的加息步伐。

标普500指数11个主要板块全部收跌,其中8个板块跌幅超过2%,通讯服务和科技板块领跌,分别下跌2.75%和2.61%。逆势上涨的科技股包括恩智浦(Nxp Semiconductors),上涨4.04%;飞塔信息(Fortinet),上涨0.99%;思杰系统(Citrix Systems),上涨0.31%。

10年期美债收益率继续攀升,从周三的3.028%小幅升至3.041%。

Meta重组Facebook AI研究院

 

Meta重组Facebook AI研究院

据媒体报道,近日Facebook母公司Meta宣布了公司人工智能(AI)部门的重组计划。根据这一计划,原Facebook的AI研究院FAIR将并入Meta的元宇宙核心部门Reality Labs,此举旨在加快AI技术在公司其他业务中的采用,以推动公司更快的增长。

Meta重组Facebook AI研究院

 

来源:ZUMA PRESS

FAIR由深度学习先驱Yann LeCun在2013年组建,旨在通过开放的研究环境促进人工智能的发展。专家称,Meta此次对FAIR重组表明,Meta接下来的重点将是推动AI技术在商业领域的应用,特别是元宇宙领域。

去年10月,Facebook创始人马克•扎克伯格称,将Facebook改名为Meta平台反映了元宇宙赛道隐含的巨大增长机会。遗憾的是,Reality Labs在今年一季度亏损近30亿美元。不过在Meta惨淡的第一季度收益中,该部门仍是为数不多的亮点之一:销售额从上一年的5.34亿美元,增长至6.95亿美元。Meta的营收在一季度同比下降21%至74.6亿美元。

 

印尼农业科技平台Eratani获160万美元融资

日前,Eratani宣布从29位投资者那里获得了160万美元的初始融资,领投方为Trihill Capital,跟投方包括Kenangan Fund和Kopital Network。

Meta重组Facebook AI研究院

 

来源:Eratani

Eratani成立于2021年6月,旨在通过科技赋能农业,为当地农民提供便捷的技术,提高农业生态系统的生产力。

Eratani将利用新注入的资金打造农业生态系统和供应链、推动其在爪哇岛、苏门答腊岛和加里曼丹岛的扩张,以及开发超级应用程序。



推荐 0