财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 马斯克将收购Twitter的股权承诺提高至335亿美元

马斯克将收购Twitter的股权承诺提高至335亿美元

美股收高 纳指领涨

周三美股三大股指收高,收盘前美联储发布的5月会议纪要显示,多数美联储官员支持在接下来的两次会议上将利率提高50个基点,所有官员同意从6月1日开始缩表。

 

标普500指数11个主要板块中,非必需消费品、能源和科技板块领涨,涨幅分别为2.78%、1.96%和1.21%;只有公用事业和医疗保健板块小幅收跌。

 

大型科技股涨跌不一,Meta收涨1.41%,苹果收涨0.11%,亚马逊上涨2.57%,Alphabet收跌0.16%。多只热门中概股上涨,36氪大涨42.47%,滴滴上涨18.24%,唯品会上涨7.30%,每日优鲜上涨5.56%,叮咚上涨5.03%。

 

马斯克将收购Twitter的股权承诺提高至335亿美元

 

根据SEC发布的最新文件,特斯拉创始人马斯克在5月24日又追加了62.5亿美元股权融资,用于支持其对于Twitter的440亿美元收购交易。

 

此次追加股权融资额度使马斯克在这笔交易中的股权承诺总额从此前的272.5亿美元提高至了335亿美元,同时,由特斯拉股票支持的保证金贷款降至了零。自马斯克4月底提出收购Twitter以来,特斯拉的股票下跌了约三分之一。

 

来源:Reuters

 

5月初,马斯克曾以研究Twitter平台虚假和垃圾邮件账户的比例为由“搁置”了这笔交易。不过在5月24日写给投资者的信中,马斯克再次表达了对于完成这笔交易的承诺。

 

据报道,马斯克还在与Twitter创始人及前CEO杰克•多尔西(Jack Dorsey)等人就收购Twitter的融资问题进行谈判。受此消息推动,Twitter股价盘后上涨5.62%。

 

拉美物流公司clicOH获2500万美元融资 老虎环球领投

 

近日,阿根廷物流服务公司clicOH宣布完成了2500万美元A轮融资,由老虎环球领投,JAM Fund、Flexport、FundersClub和Vast VC等参投。

 

来源:clicOH

 

clicOH成立于2018年,业务遍及阿根廷、墨西哥、智利和乌拉圭。为电商企业提供存储、包装和运输等服务,通过连接拉美现有的物流基础设施来提高运输效率和降低成本。其使命是助力拉美电商企业的发展,为他们提供与亚马逊相同的服务标准。

 

新注入的资金将用于支持clicOH在哥伦比亚的扩张,并推出能够提高卖家体验的新产品。成立以来,clicOH的融资总额达到了3300万美元。



推荐 0