财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > SpaceX获15亿美元融资 估值达1250亿美元

SpaceX获15亿美元融资 估值达1250亿美元

美股涨跌不一 科技股重挫

 

周二美股走势分化,对经济增长前景的担忧使科技股遭到抛售。

 

标普500指数11个主要板块中,通讯服务、非必需消费品和科技板块领跌,跌幅分别为3.7%、2.58%和1.57%;公用事业板块领涨,涨幅为2.01%。大型科技股普跌,Alphabet下跌5%,Meta下跌7.6%,特斯拉下跌5.6%,苹果下跌1.92%,亚马逊下跌3.21%。

 

少数科技股逆势上涨,IBM上涨2.01%,Cisco上涨0.97%,摩托罗拉系统(Motorola Solutions)上涨0.87%。

SpaceX获15亿美元融资 估值达1250亿美元

 

Snap发布盈利预警 股价暴跌43.08%

 

美国社交媒体公司Snap周一发布盈利预警称,为了适应数字广告市场的变局,公司打算减缓招聘和支出。

SpaceX获15亿美元融资 估值达1250亿美元

 

来源:BLOOMBERG NEWS

 

此外,Snap还表示,其正在应对一连串问题,包括通胀上升、苹果公司隐私政策变化和俄乌冲突的影响等。首席执行官Evan Spiegel表示,“在当前的宏观环境下,公司有许多问题需要应对。尽管公司收入同比继续实现增长,但增长速度比我们目前预期的要慢。”

 

受此消息影响,Snap股价周二暴跌43.08%,至每股12.79美元,去年9月下旬高点时,Snap的股价超过每股80美元。

 

SpaceX获15亿美元融资 估值达1250亿美元

 

据报道,马斯克旗下的太空探索技术公司SpaceX在新一轮融资中获得了至少15亿美元的融资,此轮融资使SpaceX的估值达到了约1250亿美元。去年SpaceX的估值为1000亿美元。报道还称,SpaceX计划从现有股东手中购买股票,以便让现任和前任员工有机会套现。

SpaceX获15亿美元融资 估值达1250亿美元

 

星际飞船(Starship) 来源:ZUMA PRESS

 

SpaceX旗下有两个主要“烧钱”项目,分别为星际飞船(Starship)和卫星服务星链(Starlink)。SpaceX一直在德克萨斯州南端附近为Starship建造基础设施,并测试和制造发动机和其他硬件。SpaceX希望在这里进行星际飞船的轨道演示飞行,美国联邦航空管理局(Federal Aviation Administration)目前正在审查这一提议。今年2月,马斯克表示,SpaceX最终可能也会在佛罗里达州测试Starship。

 

星链也是SpaceX的重要投资项目,该项目利用一系列卫星为宽带互联网服务提供动力。今年早些时候,SpaceX曾表示,目前每周可以制造高达45颗卫星,并已申请再发射数万颗卫星。根据最近提交给联邦通信委员会(Federal Communications Commission)的一份文件,截至今年5月,该公司已经发射2400颗卫星。

 

马斯克去年曾表示,SpaceX可能会向Starlink投资50亿至100亿美元,后续还可能会进行更多投资。



推荐 0