财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > Boehly财团以近43亿英镑收购切尔西

Boehly财团以近43亿英镑收购切尔西

  • 当地时间周五,美股收跌,10年期美债收益率继续攀升。
  • 蔚来汽车拟在新加坡证交所二次上市。
  • Boehly财团以近43亿英镑收购切尔西。

 

美股收低 美债收益率继续攀升

 

周五美股三大股指收跌,10年期美债收益率攀升至3.124%,为2018年11月以来最高水平。美国4月份新增就业岗位42.8万个,失业率保持在3.6%,就业岗位已连续第12个月增长超过40万。

 

标普500指数11个主要板块中,有9个板块下跌,材料板块领跌,跌幅为1.36%。能源板块领涨,涨幅为2.91%。7月交割的布伦特原油期货价格上涨1.3%,至每桶112.39美元,延续近期的涨势,市场担心欧盟将对俄罗斯实施原油进口禁令。

 

科技板块下跌0.79%,苹果和IBM逆势上涨,涨幅分别为0.33%和1.29%。新兴科技股下跌,Robinhood和Carvana分别下跌4.62%和4.99%。

 

三大股指上周均录得跌幅,标普500指数和道指分别下跌0.2%,纳指下跌1.5%。

Boehly财团以近43亿英镑收购切尔西

 

蔚来拟在新加坡证交所二次上市

 

据报道,蔚来汽车5月6日宣布,公司已从新加坡交易所获得主板二次上市的附条件上市资格函,并且将于本月发布上市文件。蔚来的美国存托股份将继续在纽约证券交易所上市及交易。

Boehly财团以近43亿英镑收购切尔西

 

来源:CFP

 

本次上市将采用介绍上市的方式,不涉及新股发行及资金募集,每股面值0.00025美元。在新加坡交易所主板上市后, 相关股份将可与在纽交所上市的美国存托股份完全互换。在新加坡上市以后,蔚来将成为首家在美国、中国香港和新加坡三地上市的智能电动汽车企业。

 

Boehly财团以近43亿英镑收购切尔西

 

上周五,由洛杉矶道奇队(Los Angeles Dodgers)部分所有者Todd Boehly牵头的一个财团与英超豪门切尔西足球俱乐部达成协议,以近43亿英镑(约52亿美元)从俄罗斯亿万富翁阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)手中收购切尔西。

 

这个财团的4大领导者分别是Todd Boehly、Clearlake Capital、Mark Walter 和 Hansjoerg Wyss。切尔西在一份声明中称,如果获得监管机构的批准,这笔交易预计将于本月晚些时候完成。

Boehly财团以近43亿英镑收购切尔西

 

来源:Reuters

 

交易完成后,其中的25亿英镑将用于购买切尔西的股份,这笔钱将捐给慈善机构。余下的17.5亿英镑用于俱乐部建设,包括体育场和女队建设。

 

根据Dealogic的数据,这笔交易将超过美国对冲基金经理Steven Cohen 2020年以24亿美元收购美国职业棒球大联盟纽约大都会队(New York Mets)的交易,成为职业运动队有史以来最高收购价。



推荐 0