财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 2021年私募信贷规模近2000亿美元

2021年私募信贷规模近2000亿美元


2021年私募信贷规模近2000亿美元

 

十年来私募信贷的融资规模 (蓝色:总金额 黄色:交易数量)

2021年私募信贷规模近2000亿美元

 

2021年Q2私募信贷基金十年以来表现最强

 

就资产管理规模而言,私募信贷现在是第三大私募市场策略,仅次于私募股权 (PE) 和风险投资 (VC)。杠杆收购——尤其是在中间市场——越来越依赖私募融资,而不是传统的高收益债券或银行贷款。私募信贷是一种重要资产类别:它向无法从银行或通过公共债务发行获得融资的企业提供资金来帮助他们发展。它还可以帮助投资者在不承担额外风险的情况下实现更高的收益。

 

在持续低利率的大环境中,机构投资者们将持续收购私募信贷来维持他们的高回报。私募信贷的基金为了满足投资者的需求也已经逐渐扩大规模,2021 年全球直接贷款基金规模中位数达到了 9 亿美元。

2021年私募信贷规模近2000亿美元

 

2021年Q2规模最大的10个融资轮

 

利率上升对私募债市场的影响

 

虽然私募信贷筹资和资产管理规模预计将继续增长,但短期内它的增长速度将受到加息的抑制。在过去十年中,私募信贷的主要卖点之一是在收益率极低的环境下相对于债券产生的更高收入。随着基准利率的上升,从政府借贷到公司债券的各种收益率也会随其上升。因此,这可能使投资者转向久经考验的流动性更高的产品,例如国债和公司债券。

 

数据表明不管利率上升多少,对私募信贷策略的影响始终是正面的。首先,调查问卷显示,三分之二的机构投资者计划增加对私募信贷的配置。其次,私人股权和非赞助并购交易——私募信贷 的两个主要驱动因素——在最近几个季度继续增量并且没有放缓的迹象。第三,在过去十年中,关于私募信贷最显着的顾虑之一就是没有人知道它在经济低落时期的表现如何。但是它在过去两年中相对毫发无损地经受住了考验,并进一步推翻了投资者的担忧。

 

私人债务对市场的好处

 

COVID-19对私募信贷进行了一次大考验。许多批评者认为该资产类别将因经济衰退而瓦解,但结果证明这一预测是错误的。私人债务持续保持强劲表现,并在其他资金供应不足时,充当了经济市场最活跃的贷方之一。

 

私募信贷让投资者获得了更高收益而无需承担更高风险的机会。许多私募信贷策略的一大好处是他们的浮动利率,使投资者可以避免加息对固定收益价值带来的影响。所有类型的投资者都能从私募信贷中套利,特别是养老基金和保险公司,因为他们寻求高投资回报来偿还债务。但这些好处并不是投资者独有的。借款人也受益于私募信贷融资所提供的速度和灵活性。私募信贷帮助企业融资收购、建造新设施,并为日常运营提供资金等。

 

面对历史新高的融资量,违约率依旧保持低水平

2021年私募信贷规模近2000亿美元

 

疫情对各个行业的影响的程度并不统一。有些公司的业务依赖于开放性经济,比如旅行、餐饮,以及消费品行业 。相反,许多其他行业(软件、物流和商业服务业务)受疫情的影响促进了发展并创造了新高的收益。

 

尽管如此,前一类企业在过去两年中也能够相对轻松地为自己融资。高收益债券和杠杆贷款的发行量在 2021 年均达到创纪录水平。在此期间,7% 的违约率也保持在令人惊讶的低水平,部分原因是政府为受影响最大的行业提供了支持。医疗保健/生命科学以及软件和技术行业的违约率最低,而制造业、消费品和食品饮料行业的违约率较高。这无疑对于投资者们来说是一个令人满意的现象。

 

资料来源

PitchBook2021年的Global Private Debt报告



推荐 0