财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 蚂蚁集团入股新加坡支付公司2C2P

蚂蚁集团入股新加坡支付公司2C2P

  • 当地时间周一,美股小幅收跌,美债收益率继续攀升。
  • 私募巨头Apollo考虑支持马斯克收购Twitter。
  • 蚂蚁集团入股新加坡支付平台2C2P。

 

美股收低 美债收益率攀升

 

周一美股小幅收跌,10年期美债收益率继续攀升至2.861%,为2018年12月以来最高收盘纪录。投资者继续关注相继发布的美股企业财报,包括网飞和特斯拉。

 

标普500指数11个主要板块中,能源板块领涨,涨幅为1.51%,5月交割的WTI原油期货价格上涨1.2%,至108.21美元/桶。金融、非必需消费品、科技和材料板块小幅收涨;医疗保健板块领跌,跌幅为1.12%。

 

大型科技股走势分化,Meta收涨0.28%,苹果收跌0.13%,亚马逊收涨0.71%,Alphabet收涨0.75%。热门中概股普跌,滴滴下挫18.29%,爱奇艺下跌9.47%,金山云下跌9.15%,腾讯音乐下跌8.15%。

 

私募巨头Apollo考虑支持马斯克收购Twitter

 

据报道,美国私募股权公司Apollo Global Management正在考虑参与Twitter的收购交易,对马斯克或私募股权公司Thoma Bravo LP等其他竞购者提供股权或债务支持。

 

来源:Wall Street Journal

 

Twitter将在未来几天内拒绝马斯克的收购提议。该公司将于4月28日公布第一季度业绩,届时可能会详细说明其立场。

 

此前,马斯克提议以每股54.2美元的价格收购Twitter,对Twitter的估值为430亿美元。作为回应,Twitter上周五采取了一项“毒丸计划”,以期反对恶意收购。受此消息推动,周一Twitter股价收盘大涨7.48%,至48.45美元/股。

 

蚂蚁集团入股新加坡支付平台2C2P

 

近日,蚂蚁集团宣布和新加坡全球支付平台2C2P达成战略合作伙伴关系,加速数字支付的推广使用和服务创新。通过此次合作,蚂蚁集团将成为2C2P的大股东。

 

来源:Business Wire

 

据报道,2C2P是东南亚支付行业的领头羊,连接了泰国、新加坡、马来西亚等地区250种支付方式,为电子商务、金融服务、航空公司、旅游、酒店和零售等垂直行业的商家提供支付结算以及其他增值服务。

 

此次合作是蚂蚁集团加速国际化的又一重大举措,2C2P平台上的商户将接入蚂蚁集团的跨境支付平台Alipay+。



推荐 0