财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > SpaceX将3位富商送入太空“票价”5500万美金

SpaceX将3位富商送入太空“票价”5500万美金

  • 当地时间周五,美股走势分化,科技股领跌。
  • SpaceX将三位富商送入太空,人均“票价”5500万美金。
  • 比邻快付获数百万美元天使轮投资。

 

美股走势分化 纳指领跌

周五美股三大股指收盘涨跌不一,美债收益率继续攀升令科技股承压。10年期美债收益率连续第六日攀升至2.713%,2年期美债收益率攀升至2.518%。

 

标普500指数11个主要板块中,科技板块领跌,跌幅为1.43%;能源和金融板块涨幅领先,分别上涨2.76%和1.01%。大型科技股普跌,Meta收跌0.28%,苹果收跌1.19%,亚马逊收跌2.11%,Alphabet收跌1.91%,Twitter收跌3.75%。

 

三大股指上周均录得跌幅,标普500指数下跌1.3%,道指下跌0.3%,纳指下跌3.9%。市场继续评估美联储收紧货币政策对经济的影响,并密切关注将于本周发布的通胀数据。

SpaceX将3位富商送入太空“票价”5500万美金

 

SpaceX将3位富商送入太空 人均“票价”5500万美金

当地时间4月8日,美国太空探索技术公司(SpaceX)的“猎鹰9”(Falcon 9)火箭在弗洛里达州肯尼迪航天中心,将4位平民乘客送往了国际空间站。除了美国国家航空航天局(NASA)前宇航员,另外3位乘客分别是来自加拿大、美国和以色列的富商,每人为此次旅行支付的费用为5500万美元。

 

NASA表示,这些乘客将在空间站完成包括科学研究以及商业活动在内的一系列计划。此次旅行将持续1周左右。

SpaceX将3位富商送入太空“票价”5500万美金

 

SpaceX“猎鹰9” 来源:AP

 

此次国际空间站之旅由经营“太空旅游”的休斯敦Axiom Space公司组织,也是SpaceX第二次将平民送入太空。去年9月,SpaceX将4名私人宇航员送入地球轨道进行了为期3天的旅行。

 

根据CBInsights的数据,SpaceX是目前美国最大的独角兽公司,估值达到1003亿美元,同时也是全球第二大独角兽公司,排名仅次于估值为1400亿美元的字节跳动。

 

比邻快付获数百万美元天使轮投资

近日,专注于跨境支付的金融科技企业比邻快付(SwooshTransfer)宣布获得了数百万美元的天使轮融资,投资方包括红杉中国和险峰长青(K2VC)。

SpaceX将3位富商送入太空“票价”5500万美金

 

来源:SwooshTransfer

 

比邻快付成立于2020年,主要为中国和全球企业提供低成本、快捷和安全的跨境支付服务,并在用户和商户之间建立数字化链接。根据公司官网,比邻快付在伦敦、曼切斯特和中国香港设有办事处,并为包括新加坡、韩国、菲律宾、印度和印度尼西亚等亚洲国家在内的个人和企业提供服务。新注入的资金将用于加速推进业务全球化及科技产品创新。



推荐 0