财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 惠普股价大涨 巴菲特成最大股东

惠普股价大涨 巴菲特成最大股东

美股收高 美债收益率继续攀升

 

周四美股小幅收高,结束了两日的连续下跌。投资者继续评估美联储收紧货币政策对市场的影响。十年期美债收益率从周三的2.606%升至2.654%,为2019年3月6日以来最高。

 

标普500指数11个主要板块中,医疗保健、能源和日用消费品板块涨幅领先,分别上涨1.86%、1.36%和1.18%;房地产、通讯服务、公用事业和金融板块小幅收跌,分别下跌0.86%、0.73%、0.25%和0.1%。大型科技股走势分化,Meta下跌0.16%,苹果收涨0.18%,亚马逊收涨0.61%,Alphabet收涨0.48%,Twitter下跌5.4%。

 

热门中概股下跌,哔哩哔哩下跌8.03%,好未来下跌8.07%,房天下下跌7.97%,知乎下跌2.63%。纳斯达克金龙中国指数下跌4.45%。

惠普股价大涨 巴菲特成最大股东

 

惠普股价大涨 巴菲特成最大股东

 

根据周三披露的一份文件,“股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司已买入近1.21亿股超过11%的惠普公司股票,这使伯克希尔哈撒韦成为了惠普最大的股东。

惠普股价大涨 巴菲特成最大股东

来源:Reuters

 

按周三的收盘价计算,这些股份的价值约为42亿美元。受此消息推动,惠普股价周四收涨14.75%,至40.06美元/股,这是惠普股价自2020年3月以来的最大涨幅,也使伯克希尔哈撒韦的持股价值进一步提升至了48.5亿美元。

 

伯克希尔哈撒韦的A类股周四小幅收涨0.53%,至519,760美元/股,市值约为7657.2亿美元。

 

币安美国(Binance.US)获超2亿美元融资 估值达45亿美元

 

币安美国(Binance.US)近日宣布获得了超过2亿美元的种子轮融资,投资方包括RRE Ventures, Foundation Capital, Original Capital, VanEck和Circle Ventures。目前Binance.US的估值为45亿美元。

 

Binance.US是币安(Binance)面向美国客户的交易平台,于2019年9月上线,计划在未来2到3年内上市。此轮融资是Binance.US第一次接受外部投资者的资金。

惠普股价大涨 巴菲特成最大股东

来源:Crypto News

 

根据CoinMarketCap的数据,Binance.US是美国交易量最大的数字资产交易所之一,24小时交易额为3.06亿美元。FTX US和Coinbase等其他竞争对手的24小时交易额分别为1.97亿美元和30亿美元。

 

Binance.US CEO Brian Shroder介绍称,Binance.US每笔交易的最高费率为0.1%,目前在美国的45个州提供服务,并计划将服务范围扩展至美国所有地区。


 



推荐 0