财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 腾讯2021年净利润增速创10年新低 股价下跌

腾讯2021年净利润增速创10年新低 股价下跌

美股收低 原油价格大涨


 

周三美股三大股指收低,布伦特原油和WTI原油价格涨幅均超5%,对通胀和能源供应短缺的担忧继续令股市承压。

 

标普500指数11个主要板块中,只有能源和公用事业板块上涨,涨幅分别为1.74%和0.17%,金融、医疗保健和科技板块跌幅领先,分别下跌1.84%,1.77%和1.5%。大型科技股走势分化,Meta下跌1.47%,苹果上涨0.8%,亚马逊下跌0.9%,Alphabet下跌1.14%。两只热门散户抱团股GameStop和AMC分别大涨14.5%和13.6%。


 

腾讯2021年净利润增速创10年新低 股价下跌


 

腾讯2021年净利润增速创10年新低 股价下跌


 

周三,腾讯控股发布2021财年第四季度业绩及全年财报。数据显示,腾讯第四季度营收为1441.9亿元,同比增长8%,不及市场预期的1453.1亿元;净利润为950亿元人民币,同比增长60%,高于市场预期的314.9亿元人民币;调整后归属于股东的净利润(Non-IFRS)为248.8亿元,同比下跌25%。

 

2021全年,腾讯实现营收5601.18亿元,同比增长16%,归属于股东的净利润(Non-IFRS)为1237.88亿元,同比仅增长1%,是近十年来增幅最低的一年。第四季度金融科技和企业服务营收为479.58亿元,同比增长25%,季度营收首次超过游戏板块。


 

腾讯2021年净利润增速创10年新低 股价下跌

来源:Bloomberg

 

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示,虽然收入增速放缓,但公司在业务上继续取得战略性进展。相信中国互联网行业正在结构性地迈向更健康的模式,回归以用户价值、科技创新及社会责任为中心的本源。

 

周三腾讯股价收跌5.43%,至47.86美元/股,今年以来跌幅达到了17%。


 

API服务平台RapidAPI获1.5亿美元D轮融资 软银领投


 

近日,API服务平台RapidAPI宣布在D轮融资中获得了1.5亿美元融资,领投方为软银旗下愿景基金2期,参投方包括Qumra、Andreessen Horowitz和M12等公司。此轮融资使RapidAPI的估值达到了10亿美元。


 

腾讯2021年净利润增速创10年新低 股价下跌

来源:RapidAPI

 

 

RapidAPI成立于2014年,总部位于旧金山,创始人来自以色列,致力于为开发者提供一个发现、测试和使用公共API资源的平台。新注入的资金将用于增加更多功能来帮助开发人员创建API接口。此前,RapidAPI已发布API测试工具,并收购了API开发工具Paw。



推荐 0