财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 纽约住院病例大降47%,辉瑞将推出全覆盖疫苗

纽约住院病例大降47%,辉瑞将推出全覆盖疫苗

根据约翰斯·霍普金斯大学的最新数据,自1月9日达到每天8.5万例的创纪录高点以来,纽约州7天平均新增病例一直呈下降趋势。

纽约住院病例大降47%,辉瑞将推出全覆盖疫苗

来源:大纽约华人资讯
 

 

上周日,纽约的新冠病毒病例住院总人数在 3 周内首次降至 10,000 以下,这比前一周的新冠病毒病例住院数下降了约47%。纽约州长凯西·胡赫尔(Kathy Hochul)表示,净住院人数目前已经降至 9,847 人,为 1 月 2 日以来的最低水平。

 

自新冠疫情全球大流行以来,美国疫情一直受到全球关注,纽约作为美国疫情发展的重要地区,更是影响着民众的日常生活和健康。由于新冠病毒奥密克戎毒株的传播,纽约州的病例数更是呈指数级的增长。

 

胡赫尔在1月15日发布了一项行政命令,将与新冠疫情有关的紧急状态延长至2月15日,这意味着口罩的要求和其他措施可能至少会持续到2月15日。

 

与此同时,美国辉瑞CEO阿尔伯特·伯拉(Albert Bourla)在1月22日表示,辉瑞的目标是生产一种可以覆盖所有新冠变种的疫苗,好让人们每年只需要接种一剂新冠疫苗即可,因为这比频繁地施打加强剂更好。



推荐 0