财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 2022年巴菲特股东大会将回归线下

2022年巴菲特股东大会将回归线下

当地时间周二,美股收跌,科技股领跌,市场继续关注美联储会议、美国公司财报,以及俄乌局势。

2022年巴菲特股东大会将回归线下。

YouTube计划为视频创作者提供NFT功能。

巴西网贷平台Creditas获2.6亿美元融资,估值达48亿美元。

 

美股收跌 聚焦联储会议、俄乌局势


 

周二美股收跌,科技股领跌,纳指收盘跌逾300点。美联储会议将于今天召开,市场预期关于加息的路径将更加明确。投资者继续关注相继发布的美国公司财报。俄罗斯与乌克兰关系的恶化加剧市场恐慌。衡量市场恐慌情绪的VIX指数升至31.16。

 

Refinitiv的数据显示,在目前已公布业绩的公司中,约有77%超出了市场预期,但仍不足以提振股市。标普500指数11个主要板块中,只有金融和能源板块上涨,科技和通讯服务板块分别下跌2.34%和2.23%,跌幅领先。

 

本月以来,科技股跌幅已达13%,能源股上涨了约18%。


 

2022年巴菲特股东大会将回归线下


 

2022年巴菲特股东大会将回归线下


 

周二,“股神”巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦发表声明称,2022年度股东大会将于4月30日在线下举行,同时该活动还将进行网络直播。


 

2022年巴菲特股东大会将回归线下

巴菲特与芒格(右) 图片来源:Reuters

 

由于新冠疫情的暴发,巴菲特的股东大会已连续两年采用线上会议的形式。为了让巴菲特的老搭档查理·芒格能够同台解答投资者的提问,2021年该活动首次在洛杉矶举行。

 

有关2022年股东大会的更多信息将于2月26日发布,包括伯克希尔2021年度报告。


 

YouTube计划推出NFT功能


 

美国视频分享平台YouTube周二表示,该公司正在考虑为视频创作者提供NFT(非同质化代币)功能。此举使YouTube成为最新一家涉足数字收藏品市场的科技巨头。


 

2022年巴菲特股东大会将回归线下

图片来源:Reuters

 

首席执行官Susan Wojcicki表示,YouTube一直专注于拓展其生态系统,帮助创作者利用新兴技术,包括NFT,同时继续加强和提升创作者和粉丝在该平台上的体验。

 

根据DappRadar的数据,2021年,NFT的销售额达到约250亿美元,但有迹象表明,其销售在去年年底时增长有所放缓。

 

近日,Twitter宣布推出一个工具,支持用户选择一个NFT作为个人头像。Facebook母公司Meta Platforms也正在研究如何让用户在Facebook和Instagram上创建和销售NFT。


 

巴西网贷平台Creditas获2.6亿美元融资 估值达48亿美元


 

近日,专注于在线贷款的巴西金融科技初创企业Creditas获得了2.6亿美元的F轮融资,领投方为富达管理和研究公司,参投方包括QED Investors和软银。此轮融资使Creditas的估值达到48亿美元。


 

2022年巴菲特股东大会将回归线下

图片来源:Creditas

 

到目前为止,Creditas的融资总额已超过8.29亿美元。Creditas成立于2012年,起初是一家抵押贷款机构,通过与银行合作,为客户提供远低于传统银行利率的贷款。2016年,Creditas搭建自己的平台,不再依赖银行提供贷款资金。到2019年,Creditas已形成以客户为中心的抵押贷款生态系统。

 

截止2021年第三季度,Creditas的信贷组合已从一年前的1.893亿美元增长到了5.32亿美元。新注入的资金将用于壮大技术、市场营销和运营团队,以及开拓新的业务领域。



推荐 0