财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 曼哈顿四分之三企业推迟重返办公室计划

曼哈顿四分之三企业推迟重返办公室计划


曼哈顿四分之三企业推迟重返办公室计划

来源:Sarah Blesener , The New York Times

 

由于奥密克戎变异病毒引起的病例增加,3/4的雇主推迟了返回办公室的计划,只有不到2/3的人有信心认为3月底前有50%的员工可以重返办公室。

 

这是纽约合作组织(The Partnership for New York City)在 2022 年1月10日至1月18日对主要雇主进行了调查所显示的结果。这项调查,主要是为了衡量奥密克戎变异病毒对纽约市雇主重返办公室速度的影响。

 

调查显示,奥密克戎变异病毒的直接影响如下:

 

34%的公司恢复了口罩要求

22%的公司禁止非必要员工出入办公室

10%停止线下会议

7%暂停商务旅行

5%不允许客户进入办公室

 

另外,该项调查也对疫苗接种和检测政策做了统计:

 

12%的公司要求所有员工都接种疫苗并在指定日期前接受加强针。
 

25%的公司要求返回办公室的员工定期接受检测。

7%的公司要求所有客户在访问办公室之前提供 COVID-19 阴性测试的证明。

6%的公司要求未接种疫苗的客户进行阴性测试。

 

这些受到调查的雇主主要分布在:曼哈顿中城西 (37%)、中城东 (34%) 或在金融区 (16%) 设有办事处。大多数受访者从事金融服务(36%)、房地产(16%)、法律(11%)、科技(5%)、咨询(5%)和媒体(5%)。

 

总部位于纽约的全球资产配置平台海投全球(HaitouGlobal)也针对本轮的奥密克戎变异病毒肆虐,对纽约办公司的办公时间进行了调整。从2021年12月中旬开始,海投全球就要求全员在家办公,并鼓励员工及时接种加强针。



推荐 0