财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 全球对冲基金资产规模首次突破4万亿美元

全球对冲基金资产规模首次突破4万亿美元

当地时间周四,美股全线收跌,纳指日内最大跌幅超3%。

2021年美国成屋销售创15年新高。

全球对冲基金资产规模首次突破4万亿美元。

摩洛哥B2B电商平台Chari估值达1亿美元,计划进军“先买后付”领域。

 

美股收跌 纳指最大跌幅超3%


 

周四美股三大股指全线收跌,对加息和货币政策收紧的担忧继续打压股市。纳指日内最大跌幅超3%,较11月的高点下跌接近12%。10年期美国国债收益率升至1.833%。

 

标普500指数11个主要板块中10个板块收低,只有公用事业板块勉强上涨0.1%。今年以来,该指数已下跌接近6%。

 

微软、苹果、Meta Platform(原Facebook)和亚马逊等大型科技股均下跌。Peloton股价暴跌24%,市值蒸发25亿美元。此前有报道称,该公司由于消费者需求下降,将暂停自行车和其他一些健身产品的生产。Netflix上个季度订阅数量低于预期,收盘股价下跌19%。


 

全球对冲基金资产规模首次突破4万亿美元


 

2021年美国成屋销售创15年新高


 

全美房地产经纪人协会(NAR)的数据显示,2021年全年,美国成屋销量为612万套,同比增长8.5%,创下15年来最高纪录,背后的主要原因是低借贷利率和强劲的买家需求。


 

全球对冲基金资产规模首次突破4万亿美元

图片来源:ZUMA PRESS

 

经济学家预测这种趋势将延续至2022年前几个月,但不断上升的利率可能会打消潜在买家的念头,尤其是在现有房价已经接近历史最高水平的情况下。根据NAR的数据,2021年成屋价格中值升至了创纪录的34.69万美元,较2020年上涨了16.9%。

 

截至周四,30年期抵押贷款利率达到3.56%,创下2020年3月以来最高水平。


 

全球对冲基金资产规模首次突破4万亿美元


 

对冲基金研究公司(HFR)周四表示,2021年底,全球对冲基金的管理资产规模有史以来首次超过4万亿美元。


 

全球对冲基金资产规模首次突破4万亿美元

图片来源:Reuters

 

去年1季度,对冲基金行业资产规模曾跌破3万亿美元。尽管低成本的指数基金近年来越来越受欢迎,但全球对冲基金行业的总资产在过去十年翻了一番。

 

HFR的数据显示,2021年,对冲基金的年回报率连续第三年达到两位数。


 

摩洛哥B2B电商平台Chari估值达1亿美元


 

近日,摩洛哥B2B电商初创公司Chari在获得过桥融资(bridge round)后,估值达1亿美元,投资方包括Khwarizmi Ventures、Air Angels和AKWA集团的风险投资部门Afri Mobility。去年10月,Chari从Y Combinator等现有投资者处获得了500万美元种子轮融资。


 

全球对冲基金资产规模首次突破4万亿美元

图片来源:Chari

 

和非洲大陆许多B2B电商领域的初创公司一样,Chari致力于对摩洛哥和突尼斯的快速消费品行业进行数字化。Chari的平台允许小型零售商从合作的快消品跨国公司和当地制造商那里订购产品,并在24小时内收到商品。

 

去年10月,Chari收购了信贷和记账服务平台Karny.ma,并计划在未来向小型零售商推出金融服务,特别是先买后付分期付款服务。



推荐 0