财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 花旗为北交所建立清算与结算服务

花旗为北交所建立清算与结算服务

当地时间周五,美股收盘涨跌不一,花旗、摩根大通、富国银行等金融机构相继公布四季度财报。

马斯克宣布特斯拉商品接受狗狗币支付。

花旗集团为北交所建立清算与结算服务。

肯尼亚金融科技公司Lipa Later获1200万美元融资

 

美股走势分化 银行股受挫


 

周五美股三大股指走势分化,受银行股拖累道指收低。花旗、摩根大通、富国银行等金融机构相继公布四季度财报。美国12月零售销售环比下降1.9%,表明通胀率的大幅攀升抑制了消费开支。

 

摩根大通收跌6.2%,其第四季度交易收入下降幅度大于分析师预期;花旗集团第四季度净利润同比下滑26%,收盘股价下跌1.3%;高盛收跌2.52%;贝莱德四季度利润增长2.5%,资产规模突破10万亿美元,但营收低于市场预期,股价收跌2.19%。

 

三大股指上周均录得跌幅。标普500指数跌0.3%,道指跌0.9%,纳指跌0.3%。


 

花旗为北交所建立清算与结算服务


 

马斯克称特斯拉商品接受狗狗币支付


 

周五,特斯拉创始人马斯克在社交媒体上称,特斯拉商品接受狗狗币支付。据媒体报道,支持狗狗币支付的商品包括“Cyberwhistle哨子”、“Cyberquad for Kids儿童摩托”、“Giga Texas Belt Buckle皮带扣”,售价从300枚Doge至12020枚Doge不等。


 

花旗为北交所建立清算与结算服务

图片来源:REUTERS

 

这一消息使狗狗币的价格在周五一度上涨超过10%,截止收盘下跌1.22%。目前特斯拉尚不支持用狗狗币购买汽车产品。

 

在狗狗币之前,马斯克在去年曾购买15亿美元的比特币。他当时表示特斯拉将接受加密货币支付。但在表达了对挖矿大量使用化石燃料的担忧后,他又宣布暂停使用比特币支付。


 

花旗为北交所建立清算与结算服务


 

据报道,花旗银行中国有限公司14日宣布,已成功完成与中国证券登记结算有限责任公司北京分公司的系统对接,将为北京证券交易所(北交所)和中国中小企业股份转让系统(新三板)的清算与结算交易提供支持与服务。


 

花旗为北交所建立清算与结算服务

图片来源:AP

 

花旗是首批为北交所提供清算与结算服务的外资银行之一。花旗托管业务亚太区负责人Aashish Mishra表示,“花旗将一如既往地支持QFII投资者在新设立的北交所开展交易,继续发挥花旗在相关领域的能力与经验。”


 

肯尼亚金融科技公司Lipa Later获1200万美元融资


 

近日,肯尼亚消费信贷平台Lipa Later获得了1200万美元Pre-A轮融资,领投方为Cauris Finance, Lateral Frontiers VC和GreenHouse Capital,参投方包括SOSV IV LLC, Sayani Investments和Axian Financial Services。


 

花旗为北交所建立清算与结算服务

图片来源:Lipa Later

 

Lipa Later成立于2018年,主要提供“先买后付”分期付款服务,计划利用新注入的资金向坦桑尼亚、加纳和尼日利亚等市场进军,同时扩大在肯尼亚、乌干达和卢旺达等现有市场的业务。



推荐 0