财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > SpaceX再获3.37亿美元融资

SpaceX再获3.37亿美元融资

当地时间周三,美股三大股指涨跌不一,道指连续第六个交易日上涨,标普500指数今年已上涨28%。

SpaceX再获3.37亿美元融资,此前估值已达1000亿美元。

摩根士丹利将中国证券业务持股比例增至94%。

印度电商品牌收购商GlobalBees获1.1亿美元B轮融资,估值达11亿美元,跻身独角兽行列。

 

美股涨跌不一 道指六连涨
 

周三美股三大股指收盘涨跌不一,道指连续第六个交易日上涨。标普500指数今年已上涨28%。尽管新冠病毒感染病例数持续攀升,但投资者对新一年的经济复苏前景仍持乐观态度。

 

标普500指数11个主要板块中,能源、通讯服务和金融板块下跌,跌幅分别为0.63%、0.31%和0.07%。芯片制造商高级微设备公司(Advanced Micro Devices)和美国航空集团(American Airlines Group)领跌标普500指数,分别下跌3.2%和2.6%。亚马逊下跌0.9%,苹果小幅上涨0.1%。

 

10年期美国国债收益率从周二的1.48%攀升至1.542%。布伦特原油上涨0.4%至79.23美元/桶。比特币下跌033%至46626美元。


 

SpaceX再获3.37亿美元融资

 

SpaceX获3.37亿美元融资 估值已达1000亿美元
 

特斯拉创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下的太空探索技术公司SpaceX近日获得了3.374亿美元的股权融资。投资方包括谷歌母公司Alphabet和富达投资(Fidelity Investments)等。

 

今年10月,在进行了股权二次发售之后,SpaceX的估值已达到1000亿美元。在此前的4月,SpaceX还通过股权融资的方式筹集了约11.6亿美元资金。


 

SpaceX再获3.37亿美元融资

图片来源:Reuters

 

马斯克在今年早些时候曾表示,SpaceX将在2030年之前将其Starship火箭降落在火星上。到目前为止,SpaceX已为美国国家航空航天局(NASA)将大量货物和宇航员送往国际空间站。

 

目前SpaceX的竞争对手包括亚马逊前CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)旗下太空企业Blue Origin(蓝色起源)和亿万富翁理查德·布兰森(Richard Branson)旗下的维珍银河(Virgin Galaxy)等。摩根士丹利预测,到2040年,太空经济的总价值可能会达到1万亿美元。


 

摩根士丹利将中国证券业务持股比例增至94%
 

华鑫股份12月29日发布公告称,公司全资子公司华鑫证券的参股子公司摩根士丹利证券(中国)有限公司拟增加注册资本6.98亿元,增资价款为10亿元。


 

SpaceX再获3.37亿美元融资

图片来源:Reuters

 

华鑫证券决定放弃此次增资,摩根士丹利的持股比例将由90%提升至94.06%,华鑫证券的持股比例将由10%变更为5.94%。本次增资完成后,摩根士丹利证券的注册资本将由10.2亿元增至17.18亿元。

 

2011年,华鑫证券和摩根士丹利共同出资设立了这家合资证券公司。成立伊始,华鑫证券持有合资公司三分之二的股权,摩根士丹利持有剩余的三分之一。


 

印度电商品牌收购商GlobalBees获1.1亿美元融资 跻身独角兽行列
 

总部位于新德里的电商品牌收购商GlobalBees近日获得了1.1亿美元B轮融资,由Premji Invest领投,软银和FirstCry等现有股东参投。

 

GlobalBees成立仅9个月,此轮融资使其估值达到了11亿美元,成为继MensaBrands之后第二家进入独角兽俱乐部的品牌收购商。GlobalBees还从Trifecta Capital获得了3000万美元的债权融资。


 

SpaceX再获3.37亿美元融资

图片来源:GlobalBees

 

目前,GlobalBees旗下公司组合涵盖美容、个人护理、食品和营养、家居、运动和生活方式等多个领域。与Thrasio的商业模式类似,GlobalBees在收购符合其标准体系的优质品牌后,从营销、运营和管理等各方面对品牌进行优化,最终获得增值收益。GlobalBees将利用新注入的资金扩大品牌规模、改善客户体验,以及扩大人员队伍等。



推荐 0