财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > Reddit秘密提交上市申请

Reddit秘密提交上市申请

当地时间周四,受科技股拖累,美股全线收跌。

美国加强对“先买后付”企业的监管。

“美国散户大本营”Reddit秘密提交上市申请。

电动卡车公司Rivian计划投入50亿美元新建工厂,押注未来增长。

谷歌非洲投资基金完成首笔投资。

 

美股全线收跌 科技股领跌

 

周四美股三大股指全线收跌,纳斯达克指数领跌。随着美联储表示将加快退出疫情期间的刺激政策,投资者开始从高成长型科技股撤资。

 

标普500指数11个主要板块中,科技板块跌幅最大,达2.86%,金融板块上涨1.21%,涨幅领先。苹果下跌3.9%,亚马逊跌2.6%,特斯拉跌5%。Adobe下跌10%,为标普500指数跌幅最大的个股之一。

10年期美国国债收益率从周三的1.46%降至1.422%。布伦特原油期货价格上涨1.5%至75.02美元/桶。
 

Reddit秘密提交上市申请


 

美国加强对“先买后付”企业的监管

 

美国消费者金融保护局(Consumer Financial Protection Bureau,CFPB)周四表示,已对Afterpay、Affirm、Klarna等金融科技公司推出的“先买后付”分期贷款服务展开调查。

 

CFPB要求这些公司提供相关信息,帮助其调查“先买后付”服务在增加消费者债务方面扮演的角色,以及这些公司如何使用消费者数据等问题。
 

Reddit秘密提交上市申请

图片来源:GETTY IMAGES

 

近年来,特别是在疫情推动更多网上购物活动的背景下,“先买后付”市场经历了快速增长。支付咨询公司Mercator Advisory Group估计,今年美国的“先买后付”交易总额将达到550亿美元,明年预计将升至740亿美元。

 

CFPB担心,“先买后付”服务变得更容易获得,可能会使消费者超额支出,并导致消费者负债的攀升。

 

Reddit秘密提交上市申请

美国社交媒体公司Reddit周三发布公告称,已向美国证券交易委员(SEC)秘密提交了上市申请文件,但尚未透露任何其他细节。

 

Reddit称,此次发行的股份数量和价格区间尚未确定,首次公开发行(IPO)预计将在SEC完成审查程序后进行,同时要视市场和其他条件而定。
 

Reddit秘密提交上市申请

图片来源:Reuters

 

截至今年8月份,Reddit在获得富达国际投资(Fidelity Investments) 4亿多美元的资金后,估值约为100亿美元。

 

Reddit成立于2005年,总部位于旧金山,现已成为全球最具影响力的社交媒体公司之一,同时也有着“美股散户大本营”的称号。截至今年1月,Reddit拥有超过5200万日活跃用户和超过10万个社区。第二季度Reddit的广告收入为1亿美元,几乎是去年同期的三倍。

 

Rivian计划投入50亿美元新建工厂

 

电动卡车公司Rivian周四宣布,公司计划于明年投入50亿美元在乔治亚州建设其在美国的第二座工厂。
 

Reddit秘密提交上市申请

图片来源:CNN

 

Rivian称,新工厂的年产能将达到40万辆,并有望创造7500个就业岗位。该公司计划于2024年开始在新工厂生产新一代汽车。

 

Rivian于上个月上市,募资135亿美元。周四Rivian还公布了上市以来的首次财务业绩。数据显示,公司第三季度营收为100万美元,净亏损从去年同期的2.88亿美元扩大至了12亿美元。

 

谷歌非洲投资基金完成首笔投资
 

谷歌公司周四表示,旗下非洲投资基金(Africa Investment Fund)向乌干达超级应用程序SafeBoda进行了该基金成立以来的第一笔投资。

 

今年10月,谷歌母公司Alphabet宣布,公司打算在未来五年内向非洲投入10亿美元用于支持当地科技主导型项目,其中包括一个5000万美元的非洲投资基金,目标是支持非洲大陆早期和成长阶段的初创企业。


 

Reddit秘密提交上市申请

图片来源:Google

 

SafeBoda在2017年成立初期是一个摩托车叫车平台,两年前开始实施超级应用程序计划。目前为乌干达和尼日利亚的100多万客户提供叫车、包裹递送、餐饮和购物,以及支付、储蓄和其他金融服务。SafeBoda目前有超过2.5万名司机,在乌干达和尼日利亚完成的订单数量达到4000多万份。

 

据悉,SafeBoda目前的融资规模已超过2000万美元。来自谷歌的投资将帮助其继续推动在乌干达和尼日利亚的增长。



推荐 0