财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 美联储暗示明年加息三次 美股转涨

美联储暗示明年加息三次 美股转涨

当地时间周三,美股结束两日连续下跌,全线收高。美联储决定加快缩减购债步伐,并暗示明年至少加息三次。

汽车巨头丰田公司将投入700亿美元加速布局电动汽车。

私募巨头Apollo旗下SPAC公司-Apollo Strategic Growth Capital III将IPO规模从4亿美元缩减至3.5亿美元。

印度政府将大撒100亿美金吸引全球芯片厂商。

巴西消费信贷公司Open Co获1.15亿美元融资,软银领投。


 

美联储暗示明年加息三次 美股转涨
 

周三,美联储结束为期两天的货币政策会议,美股三大股指全线收高,纳指领涨。美联储表示将加快缩减每个月购买国债的规模,并于明年3月完全退出国债购买计划。此外,美联储官员投票决定将利率维持在接近零的水平,但同时暗示,明年将至少三次上调短期基准利率。

标普500指数11个主要板块中,只有能源板块下跌,跌幅0.42%。科技板块和医疗保健板块涨幅领先,分别涨2.75%和2.11%。苹果上涨2.85%,英伟达涨7.49%。

国债收益率从周二的1.437%攀升至1.46%。
 

美联储暗示明年加息三次 美股转涨


 

丰田将投入700亿美元加速电气化
 

丰田汽车周二表示,公司计划到2030年投入8万亿日元(约700亿美元)推动产品电气化,其中一半资金将用于开发纯电动汽车系列,以加速对零排放汽车市场的布局。

作为全球最大的汽车制造商,丰田公司在纯电动车领域起步较晚。公司预计到2030年,纯电动车销量将达到350万辆,约为其目前汽车销量的三分之一。

 

美联储暗示明年加息三次 美股转涨

Toyota CEO Akio Toyoda 图片来源:Reuters

 

丰田汽车计划到2030年推出30款纯电动汽车,高于此前到2025年推出15款的计划。同时,丰田还计划到2030年投入2万亿日元用于电池生产,也高于此前的1.5万亿日元。这笔投资还包括12.9亿美元,用于在北卡罗来纳州建造一座将于2025年投产的新电池厂。

 

私募巨头Apollo旗下SPAC缩减IPO规模

私募股权公司Apollo Global Management旗下的一个SPAC公司-Apollo Strategic Growth Capital III周三表示,公司将把首次公开募股(IPO)的规模从此前的4亿美元缩减至3.5亿美元;包括股票和认股权证在内的发行规模将从此前的4000万股缩减至3500万股,每股发行价为10美元。

美联储暗示明年加息三次 美股转涨

图片来源:Apollo Strategic Growth Capital

 

Apollo迄今为止已通过多家SPAC公司募集了数亿美元,其中一些SPAC已经达成了合并交易。Apollo Strategic Growth Capital III计划在纽约证券交易所上市,股票代码为“APGC”。

 

瑞信、阿波罗全球证券(Apollo Global Securities)、美银证券(BofA Securities)和高盛均为此次IPO的承销商。

 

印度大撒100亿美金吸引全球芯片厂商

印度科技部长周三表示,该国政府已批准一项100亿美元的激励计划,用于吸引全球半导体和显示器制造商。这是印度努力成为全球电子产品生产中心过程中采取的最新一步举措。

美联储暗示明年加息三次 美股转涨

图片来源:Reuters

 

根据该计划,印度政府将为符合条件的显示器和半导体制造商提供高达项目成本50%的财政支持。

 

据报道,以色列宝塔半导体(Tower Semiconductor)、富士康和新加坡的一个财团均已表示有兴趣在印度建立芯片工厂。Vedanta Group也表示有意在印度设立一个显示器制造厂。
 

Open Co获1.15亿美元融资 软银领投

巴西消费信贷公司Open Co近日宣布已获得由软银拉丁美洲基金(SoftBank Latin America Fund)牵头的1.15亿美元融资,现有投资者Raiz Investimentos、IFC和LTS也参与了此次投资。


 

美联储暗示明年加息三次 美股转涨

Open Co联合创始人Sandro Reiss和Rafael Pereira 图片来源:Open Co

 

Open Co总部位于圣保罗,今年早些时候由成立8年的在线贷款机构Geru和成立4年的初创公司Rebel合并而成,主要为客户提供信贷服务。

 

Open Co目前拥有230名员工,其中50%的人员从事技术和产品方面的工作。新注入的资金将用于加大在技术和产品方面的投入,以及扩大人员队伍。



推荐 0