财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > Roblox Q3收入翻倍 股价涨超40%

Roblox Q3收入翻倍 股价涨超40%

  • 美股周一收跌,标普500指数结束连续8个交易日的上涨,收于4685.25。通用电气在表示计划将公司拆分成专注于医疗、能源和航空领域的三家独立上市公司后,股价上涨2.87美元,至111.29美元,涨幅2.7%。与此同时,在线娱乐公司Roblox公布第三季度收入增长一倍多后,其股价上涨32.52美元,至109.52美元,涨幅42%。
  • 由亚马逊公司支持的美国电动皮卡制造商Rivian已将IPO发行价定为每股78美元,目前其估值已超过770亿美元。
  • 总部位于班加罗尔的印度汽车租赁初创公司Zoomcar近日完成了9,200万美元E轮融资,计划于明年赴美上市。

 

美股收跌 标普500指数结束8连涨

美股三大股指周二收跌,标普500指数结束了8个交易日的连续上涨,收于4685.25点,创下该指数历史第三高收盘点位;道指收跌0.3%,此前一天该指数创下了2021年第44个收盘纪录;纳斯达克指数则结束了连续11个交易日的上涨行情。

Roblox Q3收入翻倍 股价涨超40%

 

通用电气将拆分成三家上市公司

通用电气公司(General Electric Co., GE)周二表示,公司将拆分成三家独立的上市公司,分别专注于航空、医疗和能源领域。通用在新闻公告中称,GE医疗业务将在2023年初分拆,并将发电、可再生能源和数字业务合并成一个部门在2023年初拆分。消息发布后,通用股价上涨2.87美元,至111.29美元,涨幅2.7%。

 

Roblox Q3收入翻倍 股价涨超40%

Roblox Q3收入翻倍 股价涨超40%

 

在公布强劲的第三季度财报后,视频游戏公司Roblox周二股价收盘上涨超过42%至每股109.52美元,市值接近630亿美元。根据公司最新财报,Roblox第三季度实现营收5.09亿美元,同比增长102%;预订量为6.38亿美元,同比增长28%;日均活跃用户数为4,730万,同比增长31%。与此同时,Roblox的亏损从上年同期的4,860万美元扩大至了7,400万美元。

 

Rivian IPO定价每股78美元 估值超770亿

据媒体报道,亚马逊公司支持的电动汽车制造商Rivian Automotive已将首次公开募股(IPO)的发行价定为每股78美元,远高于上调后的预期,使该公司的估值超过了770亿美元。Rivian预计将通过发行比原计划更多的股票筹集约120亿美元的资金。

 

Zoomcar完成9,200万美元E轮融资

印度汽车租赁初创公司Zoomcar近日已完成9,200万美元E轮融资,本轮融资由 SternAegis Ventures 领投。Zoomcar将利用此次注资扩大其在印度各地的汽车共享业务,并向亚洲、中东和北非的部分市场扩张。Zoomcar成立于2013年,目前融资总额达2.07亿美元,平台共拥有逾1万辆汽车及300多名员工。公司创始人Greg Moran表示,Zoomcar 计划于明年赴美上市。



推荐 0