财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 高盛获批全资持有中国证券合资公司

高盛获批全资持有中国证券合资公司

美股涨跌不一

美国三大股指周一走势分化,纳指和标普500指数连续第四个交易日上涨。上周多家美国大型金融机构公布了强劲的三季度财报,投资者正在评估企业如何应对通胀压力的上升和供应链瓶颈等挑战。特斯拉与Netflix等多家知名公司将在本周集中公布财报。

 

高盛获批全资持有中国证券合资公司

高盛获批全面控股中国证券合资公司

高盛获批全资持有中国证券合资公司

高盛周日表示,已得到中国监管机构批准,可以持有其在中国大陆证券业务的全部股份。高盛将收购目前尚未拥有的高盛高华证券有限责任公司(GSGH)股权,并将其更名为高盛(中国)证券有限公司。

 

为打造“元宇宙” Facebook计划在欧盟雇佣1万人

为了进一步推动“元宇宙”的开发,Facebook近日表示计划未来五年在欧盟创造1万个工作岗位。Facebook目前的招聘范围主要瞄准德国、法国、意大利、西班牙、波兰、荷兰和爱尔兰。

 

Klarna加强信用检查

瑞典金融科技公司Klarna周一表示,为应对英国对“先买后付”行业监管的加强,公司正在对其在该国的产品进行一些改革,其中最大的一个变化是加强信用检查。Klarna表示,新功能将让用户分享其银行账户的收入和支出数据,以确定他们是否有能力支付还款。此外,Klarna还将推出即时支付的功能,以及在结账时进行更清晰的表述,让用户知道他们是在向该公司贷款,并且可能会因错过还款而受到处罚。

 

印度B2B平台ApplicateAI有望即将获得3000万美元A轮融资

基于人工智能技术的印度B2B销售平台Applicate AI近日表示,其3000万美元的A轮融资目前正处于“后期阶段”。如果交易完成,这家初创公司的估值有望达到1.6亿美元。本轮融资由Nexus Ventures Partners和AVANA Capital 的高级顾问Sandeep Singhal领投,Clover Infotech的董事Javed Tapia、Entropia的创始人Prashant Kumar等投资者参投。



推荐 0