财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 2018高品质美剧盘点,这些经典台词不能错过

2018高品质美剧盘点,这些经典台词不能错过

2018年即将进入尾声,跟随杰瑞叔在美国和新兴市场掘金的大家伙儿,也该好好歇一歇啦。

今天海投君就带大家聊一聊轻松的话题,这一年“好剧”不断,不妨为大家盘点一下2018高品质美剧清单,我们一边赚美元、一边看美剧,生活不要太惬意。

下面我们就来看看2018年的精品美剧以及剧中经典台词:

节食王国 Dietland

如果你想减肥的话,不妨看看这部电视剧。本剧描述美容行业的背后,展现一个胖子的心酸和挣扎,并以大胆、原创、有趣的方式曝光社会如此沉迷减肥。这个题材或许会让屏幕前减肥的你有所共鸣。

本剧的经典台词:

Say, I lose the weight, I get the surgeries, I fit in with all the perfect size 2s in the world. All my life I've been trying to turn myself into a better prey.

就算我真的减肥了、整形了、能穿上世界上最苗条的衣服又怎样。我这辈子不过是在让自己变成更可口的猎物。

Wanting to be attractive isn't opression, OK? It's primal.

想变美并不是压抑自我,好吗?是为了释放自我。

Nobody truly remarkable is universally liked.

非凡的人从来不会被所有人都喜欢。

碳变(Altered Carbon)

本剧以300 多年后的未来为背景。彼时,社会已被一种新技术改变:意识可被数字化、人的身体可以互换、生命可以永恒。

当一个人死去时,他可以将自己的意识储存下来,将意识传输到云端,而云端的意识可以被下载到任何躯体内。

从某种意义上,人类可以通过更换肉体达到“长生不老”,你可以选择任何性别、种族、身材。本剧有香烟,有酒,有诗。探讨壳与灵魂,贫富差距,何为人。

海投君大胆的想象了一下,假如这种技术真的可以实现,如果世上两具身躯下载了同一个意识,那么,这两个人究竟哪个是自己?!细思极恐。

记得今年的CES展上,《碳变》组织了一场主题展览,展出栩栩如生的人体嘴里插着导管,有的被放置在玻璃容器里,有的被塑料薄膜真空包装,让人触目兴叹、脑洞大开,从科幻的角度,这部剧还是值得一看的!

下面我们就来欣赏一下本剧的经典台词:

Cutting away the things that make you weak one at a time.

一个个地砍掉让你软弱的东西。

The study of humanity is my greatest aspiration.

对人性的研究是我最大的愿望。

Produce a culprit if you have to.

如果需要的话,制造一个罪犯。

西部世界 第二季 Westworld Season 2

这部可是2018年最火美剧前排之一,从第一季开播就被冠上“神剧”的名号。

讲述了人们不再沉溺于网络游戏,而是体验更加真实刺激的游戏,一座巨型高科技以西部世界为主题的成人乐园应运而生,打造出大批量的机器接待员,它们根据设定好的剧情生活,满足人们现实中不敢胡作非为的愿望,每当夜晚,所有机器人的记忆全部清除,新一天重复设定的剧情的生活。

这些机器人接待员外形与人类外形无差异,除了高仿真的外表,这些机器人还带有自身情感,带给游客最真实的体验。比如,中弹以后会流血,受伤以后悲伤哀叫。

剧情的发展,这些人类造型的机器人有了自主意识和思维,他们开始怀疑这个世界的本质,进而觉醒并反抗人类的故事。

HBO宣布续订《西部世界》第2季,该剧自开播以来便收获了极高的口碑,机器人在自我意识觉醒后已开始反控人类,更大的阴谋还未彻底揭开...

本剧的经典台词:

You live as long as the last person who remembers you.

只要还有一个人记得你,你就还活着。

What humans define as sane is a narrow range of behavior. Most states of consciousness are insane.

人类所谓的正常,不过只是很有限的一些行为,除此之外的意识状态都叫疯了。

Be careful of what you wish for.

大愿成真,焉知非祸。

地球百子 第五季 The 100 Season 5 

看到这部剧的名字,大家就能猜到这部剧与“百子”有关,的确如此。在核爆百年后,移居到太空站的地球人面临氧气枯竭,于是,派放了100个青年罪犯,来探查地球的生存环境。

然而,百子并不是到达地球的第一批太空人!

这部剧最有意思的地方在于编剧清奇的思路,每一季都会出现全新的亮点,你也永远猜不到下一季会发生什么。

本剧的经典台词:

We are all that remains of the human race,We shouldn't be lining up to die.

我们是仅存下来的人类,我们不该排队等死。 

We should be fighting for our right to live.

我们应该为生存的权利斗争。

I love you, big brother.Guess it takes the end of the world for me to say it.

我爱你哥哥,我就是非要等到了世界末日才说的出口。 

以上就是海投君推送给大家的美剧啦~希望大家能在这个冬天里,好好的享受美剧的欢愉。

随着出国留学的普及以及社会经济的高速发展,很多工薪阶层的家长也能承担起留学费用,让自己的孩子出国留学。想让孩子多一种人生可能,提升孩子的国际化视野、外语能力、独立思考能力、生活适应能力。

而语言是出国留学的第一道门槛。

在看美剧的众多人群中,有一类人可不仅仅把美剧当作一项娱乐活动,而是背负着“前程的重担”。就比如本海投君,每次看美剧,都觉得是是一次英语水平的升华。心意虽好,奈何,海投君过目就忘,甚是头痛。

相信很多看美剧的人也会有这个体验。相对来说,人的语言听力能力是不如阅读能力的,看多了美剧,总觉得在英语听力、对话中毫无压力,但到了正式环境中,就头疼了。

最近也经常有人咨询海投君关于语言学习以及留学准备方面的业务,听说海投会业务正式运营,对我们的【海外教育】版块十分关注,尤其是语培备考和名校申请。

海投君就为大家简单介绍一下海投会海外教育板块中的语培备考及名校申请业务。

语培备考:提供少儿英语教学、出国考试培训。以“学生”为主体的个性化翻转课堂教学模式授课,拥有来自哈佛、哥大、宾大等世界顶尖名校老师为学生提供全方位、最切实有效的指导和帮助,针对性定制教学方式,全面诊断个性化问题。包括TOEFL 、IELTS 、SAT 、ACT、GRE 、GMAT 培训等。

名校申请:专注于世界名校尤其是美国名校申请,包括美高,美本,美硕申请。根据申请人的测评结果,提供专业,精细的定制化留学服务与选校建议,进行“软硬双实力”打造。

海投合作伙伴

​YiYi英语为海投会的合作伙伴之一,是一家专业的个性化在线英语辅导机构,总部坐落于美国纽约。YiYi英语携手美国常春藤盟校精英导师团队,结合国内英语教学体系,同步欧美创新教材,用全英文沉浸式的语言环境及纯正的美式发音,配合多元化的课后辅导课程,为广大学子打造前沿正宗纯正的线上英语教学。

智课教育由韦晓亮、翟少成与许国璋家族联合创办,秉承科技主义和⼈文情怀,为学习者提供一站式高品质的国际教育,塑造具有终身学习能⼒的国际化人才,最终实现教育的终极⽬标—让学习者拥有幸福的能⼒;为⾏业输出以“技术+内容”为核心的一体化解决方案,促进教育公平,推动教育产业进化。智课教育⽬前为互联⽹教育领域的创新与实践引领者。

蔓藤教育是一家中美跨境、应用人⼯智能(AI)技术将国际最先进的职业技能教育提供给中国学生。为中国学生专业提供个性化的学业、职业、就业规划与辅导,培养国际化创业和就业人才,实现人才的全球化配置。​

关于海投会​

12月15日起,海投会-私人订制一站式海外服务正式运行!海投会包括八大版块服务:海外教育、投资移民、海外置业、海外医疗、家族信托、法律税务、海外保险、海外生活。其中【海外教育版块】,海投会与业界知名教育机构合作,提供一站式留学服务,包括:前期的语言培训、美国名校及私立高中留学申请、海内外求职培训及实习机会、海外留学安全保障等服务。为海外留学生保驾护航,解决家长的后顾之忧。

推荐 0