财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 海投全球收购美国投行,加速全球资产布局

海投全球收购美国投行,加速全球资产布局

全球资产配置平台 - 海投全球于2018年7月23日宣布,对美国华盛顿的投资银行FBV Capital Advisors的收购正式获得美国金融业监管局(FINRA)批准,并改名为海投证券(Haitou Securities,CRD代码:151120,SEC代码:8-68336),进一步加速全球资产布局。

自 2014 年在纽约成立以来,海投全球已经完成了数亿美元的未上市公司股权、上市公司私有化和跨境收购等全球投资。这次成功收购美国的投行(Broker-Dealer)牌照,正是依托其中美资深的投资团队和丰富的跨境投行业务经验,将助海投全球进一步完善了全球资产配置的布局。

随着本次收购的完成,FBV Capital Advisors的创始人兼总裁,罗伯特•鲁宾(Robert Rubin)将带来原FBV团队全部加入海投证券。罗伯特•鲁宾于1975年获得沃顿商学院的MBA学位之后,在花旗银行开始了投行生涯,拥有超过40年的投资并购经验,完成了数亿美金的项目并购,曾任等多家金融机构高管,持有FINRA 79, 7, 63注册资质。鲁宾先生于2012年创立了FBV Capital Advisors。

对此,海投全球创始人、CEO王金龙先生表示:“海投全球本次收购美国投行牌照并吸收美国投行团队,是公司全球资产配置道路上一个重要的milestone。海投全球的全球视野,国际化团队以及多年来建立的对全球资本市场的理解和覆盖,让我们提供的产品、信息和服务具有独特的竞争优势。”

海投全球目前具备美国注册投资顾问(Registered Investment Advisor),支付(Money Services Business)和券商(Broker-Dealer)资质,受到美国证券交易委员会(SEC),美国金融犯罪局(FinCEN)和美国金融业监管局(FINRA)的多重监管。

海投在继续进行公司海外上市、跨境并购和私有化等投资银行业务的同时,还将继续拓展美国和东南亚的资产证券化(ABS)市场,同时加速构建数字资产发行和交易平台,为海投全球的全球客户提供一站式的全球金融科技的产品、信息和服务。

海投全球已经在独角兽公司私募股权,海外上市、私有化和跨境并购领域积累了丰富的经验,已帮助中国领先的私募基金、财富管理公司等机构完成了数亿美元的投资项目,包括奇虎360的私有化项目,滴滴的未上市公司股权项目等,在控制风险的基础上,帮助客户获取了高额的回报。海投全球在获得投行牌照之后,借助团队在花旗和中信等银行的经验,进一步拓展上市承销、股票债券交易、市场研究等传统的投资银行业务。

海投全球在2015年就开始在美国开展资产证券化的业务,帮助国际投资人投资美国的房地产证券化项目。海投全球在2016年开始投资东南亚信贷市场,遵循“金三角”模式,将美国的合规监管和低成本资金、中国的金融科技和风控技术和东南亚的本地市场和运营完美结合,打造出低风险、高收益、高流动性的东南亚消费信贷产品,帮助全球投资者在分散风险的同时,获得了高额的收益。海投证券将与纽约、多伦多、香港、新加坡等全球金融中心的金融机构合作,共同把金融科技与资产证券化相结合的创新模式推广到非洲、南美等其他新兴市场。

2018年是区块链技术高速发展的元年,海投全球还正在基于收购的投行牌照与美国监管部门沟通,开发建设一个去中心化的全球数字资产交易平台。海盈链数字资产交易平台,将为投资者提供合规尽调(KYC/AML)、数字资产发行、资产生命周期管理、数字资产交易所等服务。海投证券在与监管部门充分沟通,建设而完全合规的数字交易所。

2018年也是海投全球拥护监管,拥抱科技,开拓新兴市场的元年。海投全球与全球合作伙伴一起更加努力,共同开拓全球市场,实现全球普惠金融的梦想!

推荐 0