财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 想全球理财,你需要哪些武艺傍身

想全球理财,你需要哪些武艺傍身

 

 

随着金融业的日趋市场化,人们的金融理财意识开始提升,对资金增值的概念也由无意识向有意识转变,比起其他话题,大家更热衷于讨论如何“钱生钱”,投资理财在现代社会已逐步成为一种“时尚”。

 

前一阵某消费平台数据显示:作为高财商的一代,95后已是消费金融的主力军。在2018年第一季度,购买理财产品的95后占比甚至高于80后。尤其分期观念和尝试互联网理财产品上,95后都有着突出的表现。在70后谈论“基准利率又低了”、80、90后忧伤的还车贷、房贷的时候,95后已经在投资理财上占领高地了!

 

然而,投资理财并不是简单的“财产分配”,小到阅读财务报表、分析行业走势,大到说走就走的项目考察,为了避免被95后“拍在沙滩上”,今日,海投君为大家梳理想要顺利进阶为全球投资理财专业人士,需要哪些专业技能傍身。首先,

 

开个玩笑

重点往下看!

 

技能一:专业金融知识

 

 

想要成为投资理财的“大牛”,丰富的金融知识与经验是必不可少的。由于金融市场细分种类繁多,所以金融分析的工作涵盖的范围也非常多,从投资、证券、外汇甚至到黄金、有色金属等等。作为一名普通的投资者,大家都希望可以拥有专业的知识可以帮助自己实现正规的投资,避免人云亦云,才能更好的把握市场趋势,找到潜力巨大的“独角兽”。

 

技能二:强健的身体

 

 

 摩根大通副总裁Michael 

 

 

身体是革(zhuan)命(qian)的根本。规律的健身、强健的身体也为高强度的考察与工作提供保障。投资者们穿梭于高级写字楼,日常咖啡+K线图、报告+路演、十几个小时的跨国飞行、半夜的电话会议,怎么能缺少强健的体魄?在追逐财富的路上,我们也不能让健康亮起红灯。

 

技能三:能言善辩的口才

 

 

西方某位哲人说过:“世间有一种成就可以使人很快完成伟业,并获得世人的认识,那就是讲话令人喜悦的能力。”能言善辩的口才也是投资人士的必备技能。独到的分析出自己的判断、让别人理解自己的看好的项目,举手投足、只言片语都具有感染力!

 

 

说到口才好,作为全球通用语言,一口流利的英语好处多多。交流海外项目、分析国际形式、考个CFA,英语是必备的技能!今日福利:海投全球携华尔街英语共同举办“赚钱 变美 升职”三期系列英语讲座活动!第一期"女性理财的进阶之路”刚刚结束,我们请来专业的英语教师为大家梳理金融理财知识,全程英文教学,在学习英语的同时还学会理财,真是一举两得!

 

 

精美随手礼

 

 

座无虚席的英语课堂

 

5月中旬,海投全球将与华尔街英语举办第二期活动,为女性讲解职场着装与礼仪,展现美丽与优雅。更多精彩内容,等你来报名!在北京的朋友们注意啦,线上报名方式:留言区回复“姓名+电话”,还会有海投精美礼品赠送噢!

 

 

 



推荐 0