财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 做全球资产配置的领航者,以眼界撬动世界财富

做全球资产配置的领航者,以眼界撬动世界财富

海投全球:做全球资产配置的领航者,以眼界撬动世界财富
 

海投全球CEO中国考察之旅仍在继续。

继北京见面会成功举办后,上周,海投全球CEO王金龙 (Jerry) 先生陆续前往上海、杭州、济南,与更多用户面对面交流,分享先进的财富管理经验。(了解北京见面会请戳海投全球CEO见面会北京站精彩回顾!

海投全球:做全球资产配置的领航者,以眼界撬动世界财富
 

2014年在纽约成立,经过四年发展,海投全球现已成为一个金融科技与全球投资紧密结合的海外资产配置平台。移动化的在线交易,让用户通过手机就能便捷购买产品;数字化的资产量化与信用分级使风险更低;智能化的指数产品将资产配置的风险合理分散;另外,海投正在构建以中美为核心的全球化布局,现已拥有纽约投资中心、洛杉矶财富中心、北京技术中心、雅加达运营中心,未来海投还将开拓更多办公地点,更好地为全球华人提供金融服务。

海投全球:做全球资产配置的领航者,以眼界撬动世界财富
 

知识分享环节,Jerry对东南亚、非洲等新兴市场进行展望,分析了长期投资机会。

- 东南亚 -

东盟国家作为全球第七大经济体,GDP增长率长期保持在5-6%,经济发展迅猛。年轻的人口结构,快速的城市化进程,旺盛的消费需求,让东南亚地区蕴藏着巨大的市场潜力。

海投全球:做全球资产配置的领航者,以眼界撬动世界财富
 

- 尼日利亚 -

尼日利亚是全非洲最大的经济体,世界人口第七多的国家。尼日利亚拥有丰富的天然资源,也是石油输出国组织中第四大成员,是非洲最大的经济体。然而,尼日利亚的金融服务业非常落后,仅有不到50%的人可以使用正规的银行服务,当地的信贷市场也十分落后。于此同时,尼日利亚中产阶级增长迅速,居民对金融服务需求愈发旺盛,金融业有巨大潜力。

海投全球:做全球资产配置的领航者,以眼界撬动世界财富海投全球:做全球资产配置的领航者,以眼界撬动世界财富
 

除新兴市场外,Jerry还介绍了美国二手车贷的投资机会。

随着汽车质量提高,监管更严,美国二手车年销量逐渐超过新车,每年二手车市场空间大约在8,000亿美元,利润很高。另外,美国二手车市场完善透明,有专门提供汽车背景信息服务的公司,如CarFax,利用车辆识别代码 (VIN) 的唯一性,为每辆车建立档案,撰写“车辆历史报告”。

海投全球:做全球资产配置的领航者,以眼界撬动世界财富
 

 

海投全球紧跟市场走势,自主研发了美车贷产品。美车贷通过先进的技术和管理手段,实现利润比信用贷更高的抵押贷款。在四重保障和五重风控之下,美车贷担保多,风险低,更安全。

在此次旅程中,不少用户专程从绍兴、青岛等周边城市赶过来,为的是有机会与Jerry当面交流。另外,海投全球正在筹备杭州财富中心、旧金山财富中心等办事机构,为更多华人提供优质的线下金融服务。我们期待与更多用户一起,继续全球财富的探索征程。

公司介绍

海投全球于2014年在纽约成立,是领先的全球资产配置平台,为个人和机构投资者提供全面的全球理财产品和服务。海投专注于为投资人提供包括美国和英国在内的发达国家市场以及包括东南亚在内的新兴市场的全球投资机会。

海投目前推出了网页端、移动端和微信投资平台,共计管理5万注册投资用户。海投已累计管理超过2亿美元的财富管理产品和另类资产。海投总部设在纽约,并拥有洛杉矶、北京、香港和印尼分公司。海投拥有美国证监会注册投资顾问资质 (Registered Investment Advisor) 以及投资银行资质(Broker-Dealer)和MSB支付资质(Money Services Business)。

由50多名专业人士组成的海投核心团队具有十年以上全球投资和互联网经验,曾经管理数十亿美元资产和数十万互联网金融用户。

海投产品

海投的投资团队致力于为客户提供全球优质资产和固定收益投资机会,在其一站式平台上为投资人提供金融现金管理产品,亚洲消费分期和美国车贷等固定收益产品,以及川普指数和一带一路指数等智能指数产品。

海投还为投资人提供专注于早期和Pre-IPO阶段高科技公司的VC/PE基金,专注于学生公寓的地产基金以及量化对冲基金投资机会。

推荐 7