财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 戴着VR坐过山车 光看看肾上腺素就飙高了!

戴着VR坐过山车 光看看肾上腺素就飙高了!

戴着VR坐过山车 光看看肾上腺素就飙高了!

3月初,六旗游乐园与三星联手打造VR过山车首次登陆美国,带来前所未有的惊奇与刺激体验。

六旗是世界上最大的主题公园连锁品牌,总部位于纽约市,管理着30家主题公园和水上乐园。六旗宣布与三星进行广泛的市场合作,并邀三星作为官方科技合作伙伴,本次虚拟现实过山车的大胆尝试将在9家主题公园展开。

戴着VR坐过山车 光看看肾上腺素就飙高了!

乘客在座位坐好后,戴上三星Gear VR头盔,冒险之旅正式开始。乘客除了能体验到以往过山车所带来的加速与失重等物理刺激外,360度环绕的虚拟现实场景将结合过山车的翻腾、旋转、加速,通过加速器、陀螺仪等传感装置与眼前的画面同步,极大提升感官冲击,身临其境,仿佛自己就是漫画书中的超级英雄。戴上Gear VR头盔的瞬间,乘客便被传送到未来战场,与入侵的外星人战斗保卫地球家园。

戴着VR坐过山车 光看看肾上腺素就飙高了!

随着过山车启动,在虚拟现实中乘客驾驶的飞机也缓缓升起,在上升过程中,乘客可以通过过山车上的交互传感器测试飞机的武器,当过山车到达轨道最高点,虚拟现实中的飞机也迎来了第一次俯冲,飞机在城市中不断穿梭直至到达天际边缘的母舰,瞄准、射击、躲避、保护母舰并最终获得胜利。除了星际战争的故事场景外,还有超人大战宿敌莱克斯可以选择。想想就肾上腺素迸发!

戴着VR坐过山车 光看看肾上腺素就飙高了!

六旗董事长兼首席执行官Jonh Duffey表示,虚拟现实这项非凡的技术毫无疑问会颠覆传统主题公园过山车项目,它也代表了六旗的品牌追求——提供世界上最刺激最有创造力的游乐设施。六旗计划2016年引入的新过山车数量将比2015年多出一倍以上,并且在将来计划把VR技术扩展到更多的游乐设施。

市场调查公司明特尔在最近关于欧洲消费趋势调查中指出,虚拟现实在2016年将成为热门的消费趋势,随着消费者对其兴趣增长,商业更有动力拥抱虚拟现实科技。相信在不远的将来,虚拟现实将给我们带来越来越多的新鲜体验。

文章由海投金融原创,转载请注明出处

授权合作请联系info@haitou360.com

关注海投金融微信公众平台:Haitou360,您的海外投资专家,每天分享您在别处看不到的海外投资美元保值、观察、留学、生活等第一手信息。

推荐 10