财新传媒
位置:博客 > 海外投资笔记 > 看点:为什么那么多中国人挤破头也要去美国?

看点:为什么那么多中国人挤破头也要去美国?

随着人民生活水平的提高,走出国门看世界的意识也越来越强,美国成了中国人移居、留学、投资、生活的聚集地,到底是什么原因让中国人挤破头也要去美国,美国又是凭借何等魅力成为国人海外置业的“香饽饽”??

看点:为什么那么多中国人挤破头也要去美国?

美国教育全球公认

众所周知,美国作为一个拥有全球领先教育品质美誉的国家,高水准的教育知名度是无可厚非的,而且,全世界百所名校里,来自美国的高等学府几乎占了一半。而对于中国来说,国人历来重视教育,让子女获得高学识是不少中国家庭的共同心愿,所以,选择移民美国,子女的教育、考试、签证等一系列问题都会迎刃而解。

看点:为什么那么多中国人挤破头也要去美国?

美国高等教育实施的是宽进严出,注重对学生实际运用能力的培养,对学生未来的发展有很大的帮助。据调查显示:移民美国拥有移民身份后,子女上名牌大学SAT达到1,000分以上即可,而国际学生需要 SAT1,500分。另外,移民子女12年的义务教育都是免费的,这对于有子女美国留学需求的中国家庭来说,这样的福利是非常有效的。

举个例子来说,如果成功移民美国,那你的子女就可以在海外顺利上学,孩子的上学费用也可以享受本地学生的待遇,而且移民子女考入美国当地院校也比较容易,发展空间相比国内留学生机会更大。毕业后也不用对找工作抱有太大压力,因为美国相关机构会帮助你解决工作等问题,也就是说投资移民美国的好处还是很多的。

看点:为什么那么多中国人挤破头也要去美国?

投资移民美国一箭双雕

人民币贬值、股市大跌、国内房价居高不下,对于众多国内高净值投资者来说早已“习以为常”,为了对自己的资产负责,不少中产阶级人群开始走出国内增速放缓的经济市场而投身于海外,把资金投于金融体系相对健全的国家,美国作为一个经济大国来说,因其自有的优势成为国内投资者海外置业的首选。资产配置全球化的时代,投资美国不仅可以实现多元稳定投资,还能获得更多的回报,为自己资产的保值增值开辟新的渠道。

移民投资美国对国人来说,无疑是一箭双雕的做法,有了美国移民的身份,可以更加便捷地了解美国当地的金融市场发展态势,也可以合理有效地选择适合自己的投资项目。加上美国完善的相关法律保障,可以有效避免因市场动荡以及政策变化带来的财产风险。在美国投资房产,你可以享受与中国不同的福利,美国的房子是永久产权,所有信息透明可追溯。在美国即使是投资出租房,你也可以拿到比较满意的租金。另外,移民美国获得绿卡意味着你拿到了美国永久居住证,这时,你可以享受和美国公民一样的补贴和其他福利待遇。而这也是众多国人挤破头也要移民投资美国的原因之一。

看点:为什么那么多中国人挤破头也要去美国?

其实除了以上两种影响国人“扎堆”美国外,还有其他一些因素。比如:美国物价低、不存在攀比现象、各自自食其力等等。当然,海投君也有自己的一套观点:虽然投资移民美国已成未来趋势,但是在做决定前,一定要提前做好投资移民美国的功课,选择移民美国哪座城市、投资美国哪个项目,资金是否储备齐全等,只有将这一切考虑周全,才会给你的投资移民美国梦减轻不少负担。

本文由海投金融原创http://www.haitou360.com,转载请注明出处

给你所需,懂你想要,关注海投金融微信公众号获取更多海外投资、移民、生活一手干货。



推荐 70